Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Обычный клеточный белок заменит морфий.

Обычный клеточный белок используют для диагностики рака простаты. Как оказалось, он обладает сильнейшим противоболевым свойством. Простатическая кислая фосфатаза – название белка, который повышается в крови при развитии рака простаты.


Народная медицина > Ароматерапия

Ароматерапия

Человек является неотъемлемой частью живой природы. Еще в древности он прекрасно разбирался в том, что его окружало. Тысячелетиями передавался накопленный опыт предков, который позволял ему умело сосуществовать с природой: получать пищу, лекарства, наслаждаться жизнью - чувствовать запах трав и цветов, видеть синеву гор, бескрайности степей, слышать тишину вечера, шум прибоя, пение лесов, обладать силой, ловкостью, здоровьем. Среди многообразия растительного мира уже в древности человек обратил внимание на растения с приятным или острым ароматом, липкие на ощупь. Применяя их в смеси с растением, а позже, когда человек научился выделять отдельные ароматические вещества из растений, он обнаружил ценнейшие свойства этих веществ - эфирных масел и ароматических смол. Наука об эфирных маслах высокого уровня приобрела в Египте и других странах, где древние использовали их для бальзамирования и врачевания.

С быстрым развитием химии, казалось бы, применение эфирных масел в медицине должно было бы расшириться. Но этого не произошло. Индустрия химических препаратов затмила природные лекарственные средства, особенно эфирные масла. И только в последние годы стали говорить о фитотерапии, ароматотерапии и возвращать человечеству незаслуженно забытую славу эфирных масел. Наших читателей ждет интересное путешествие в Книгу Природы, которая откроет несколько страничек древнейшей истории ценных натуральных лекарственных средств - растительных ароматических веществ: эфирных масел, смол, экстрактов.




© 2008 Nmedicina.ru