Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Углеродные нанотрубки вылечат заболевания мозга.

Углеродные нанотрубки вылечат заболевания мозга. Полученный на основе углеродных нанотрубок новый материал команда специалистов из Италии и Швейцарии продемонстрировала. Намечается его применение при лечении болезней мозга, приводящих к нарушению связей между его участками. Hе тайна что, углеродные нанотрубки отличаются сверхвысокой электрической проводимостью, и могут исполнять миссию мозговых нейронов...


Народная медицина > Аюрведа > Три доши и растения

Таблица конституции человека (пракрути)

Конституциональные характеристики (продолжение1)

ВАТА

Такие люди обычно относятся к творческому типу, они активны, быстро воспринимают, быстро схватывают и отличаются беспокойным характером. Они говорят быстро. Движения и походка энергичны, однако они легко утомляются.

В психологическом плане для них характерны быстрота восприятия, однако часто их отличает короткая память и рассеянность. Они легко адаптируются к переменам, однако наклонным к нерешительности и нетерпеливости. им обычно следует развивать такие качества как выдержка, уверенность в себе и смелость. Они наклонны к рефлексии и беспокойству, зачастую они нервозны и подвержены таким чувствам, как страх и беспокойство.

ПИТТА

Люди, относящиеся к конституции питта, обычно имеют средний рост и вес, умеренное развитие скелета и мускулатуры. Их грудная клетка не так плоска, как у людей с конституцией вата, и у них можно видеть лишь умеренное число вен и мышечных сухожилий. У них могут наблюдаться родимые пятна или веснушки, которые имеют синеватый или темно-красный цвет. Кости профилируются в меньшей степени, чем у людей с конституцией вата.

Общий тип пигментации у людей с конституцией пита -- с медным отливом, желтоватый, либо рыжеватый, либо светлый. Кожа отличается мягкостью. Она теплая и менее наклонна к морщинам, нежели у людей с конституцией вата. Кожа имеет хороший цвет и зачастую имеет розовую окраску. Волосы тонкие, шелковистые, рыжеватые или темные, причем отмечается тенденция к раннему поседению или облысению. Глаза могут быть серыми, зелеными или медно-коричневыми. Глазные яблоки выступают в умеренной степени; зрение зачастую снижено. Коньюнктива обычно увлажнена и имеет медный оттенок, ногти мягкие; нос имеет острые контуры, а кончик носа зачастую оказывается покрасневшим. В физиологическом плане люди, относящиеся к конституции питта, отличаются активным метаболизмом, хорошим пищеварением и хорошим аппетитом, обычно они принимают большие количества пищи и жидкости, и отдают предпочтение холодным напиткам. Сон у таких людей обычно умеренной продолжительности, однако, непрерывный; каловые массы желтоватого цвета, мягкой консистенции и обильные. Они обычно сильно потеют. Температура тела повышенная, а руки и ноги обычно теплые. Они легко переносят теплый и жаркий климат и не боятся быть на солнце.

В психологическом плане для конституции питта характерно быстрое и хорошее восприятие; они имеют хороший интеллект и остроту реакций, могут быть хорошими ораторами. В отношении эмоциональных характеристик для них характерна наклонность к гневливости, к гневу, ревности, и, пожалуй, к ненависти. Зачастую они честолюбивы и любят, стремятся быть лидерами.

КАПХА

Для конституции капха обычно характерно хорошо развитое тело. Однако эти люди наклонны к полноте. Их грудная клетка объемная и широкая, вены и сухожилия не просматриваются из-за толстого кожного покроя. Мышечная система хорошо развита и кости не выделяются.

Для пигментации капха характерны светлые тона, белая или бледная окраска. Кожа отличается мягкостью, известной маслянистостью, она влажная и холодная. Волосы густые, темные, мягкие и волнистые. Глаза у людей этой конституции интенсивно черные или голубые, белок глаза обычно яркий, большой и привлекательный. Коньюнктива лишь редко имеет красноватый оттенок.

В физиологическом плане типа капха отличаются небольшим аппетитом, однако он стабилен; для их пищеварения характерна замедленность и обычно их потребность в пище снижена по сравнению с другими типами. Для них типична замедленная двигательная активность, их экскременты обычно мягкой консистенции и могут быть несколько обесцвечены, причем эвакуация кишечника замедленна. Потоотделение умеренное. Сон у них крепкий, продолжительный, либо избыточный. Для них характерны сильная резистентность и большая жизненная сила; они обычно пребывают в хорошем здоровье и довольны жизнью. Психологически они терпимы, спокойны, легко прощают, любящегося темперамента. В части негативных характеристик отмечается наклонность к жадности, привязанность, зависть и нетерпимость. Их восприятие замедленно, однако отличается четкостью. Хотя уяснить себе что-то у людей этого типа зачастую требует времени, однако приобретенные знания удерживаются прочно.

к содержанию




© 2008 Nmedicina.ru