Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Philips разработал электронную пилюлю — второе рождение «кремлёвской таблетки».

Philips, которая является одним из крупнейших производителей медицинского оборудования в мире, представила свою последнюю разработку: электронную таблетку. Устройство под названием iPill представляет собой капсулу, в которую заключен микропроцессор . В той же капсуле батарейка, радиопередатчик, а также крошечный насос и резервуар с лекарством .


Народная медицина > Аюрведа > Три доши и растения

Три доши и растения

ЙОГА РАСТЕНИЙ

Руководство Аюрведы по траволечению

Три доши существуют и среди растений, аналогично тому, как они существуют во всей природе. Капха -- растение -- характеризуется буйным ростом, обильной листвой и соком; они плотные, тяжелые, сочные, с высоким содержанием воды. Вата -- растение (типа вата) отличается скудной листвой, оно грубое, с потрескавшейся корой, искривленное, с уродливыми ветвями, неравномерным характером роста и содержит лишь небольшое количество сока. Растение типа питта отличается яркой окраской и яркими цветами; они умеренны в отношении своей силы и содержания сока, причем сок может быть ядовитым или оказывать обжигающее действие.

Почвы, климаты, географические зоны и страны могут быть аналогичным образом распределены по типам дошей. Благодаря такой классификации, мы лучше понимаем присущие им формы жизни и каким образом адаптироваться к ним.

Корневая система и кора растений (представляющие такие элементы как земля и вода) действуют, главным образом, на состоянии типа капха. Цветы (как огонь) оказывают действие на состояние питта. Листья и плоды (как воздух и эфир) преимущественно действуют на состояние типа вата.




© 2008 Nmedicina.ru