Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Обычный клеточный белок заменит морфий.

Обычный клеточный белок используют для диагностики рака простаты. Как оказалось, он обладает сильнейшим противоболевым свойством. Простатическая кислая фосфатаза – название белка, который повышается в крови при развитии рака простаты.


Народная медицина > Аюрведа > Три доши и растения

Три доши и растения

ЙОГА РАСТЕНИЙ

Руководство Аюрведы по траволечению

Три доши существуют и среди растений, аналогично тому, как они существуют во всей природе. Капха -- растение -- характеризуется буйным ростом, обильной листвой и соком; они плотные, тяжелые, сочные, с высоким содержанием воды. Вата -- растение (типа вата) отличается скудной листвой, оно грубое, с потрескавшейся корой, искривленное, с уродливыми ветвями, неравномерным характером роста и содержит лишь небольшое количество сока. Растение типа питта отличается яркой окраской и яркими цветами; они умеренны в отношении своей силы и содержания сока, причем сок может быть ядовитым или оказывать обжигающее действие.

Почвы, климаты, географические зоны и страны могут быть аналогичным образом распределены по типам дошей. Благодаря такой классификации, мы лучше понимаем присущие им формы жизни и каким образом адаптироваться к ним.

Корневая система и кора растений (представляющие такие элементы как земля и вода) действуют, главным образом, на состоянии типа капха. Цветы (как огонь) оказывают действие на состояние питта. Листья и плоды (как воздух и эфир) преимущественно действуют на состояние типа вата.




© 2008 Nmedicina.ru