Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Как выяснили американские исследователи, дети , живущие в зеленых районах несколько реже страдают астмой.

Как выяснили американские исследователи, заболеваемость астмой среди детей напрямую зависит от числа зеленых насаждений на улице, где проживает ребенок. Авторы этого изучения изучили связь между заболеваемостью астмой у ребят из Нью-Йорка и числом деревьев в районе. Усредненно, на 1 квадратный километр улицы было 613 деревьев и 9 % младшего возраста страдали астмой.


Народная медицина > Аюрведа > Агни и растения

Агни и растения

Согласно представлениям Аюрведы, здоровье организма является проявлением функционирования биологического огня, управляющего обменом веществ. Он называется агни. Агни -- это не просто символ пищеварительного потенциала. В более широком смысле -- это творческий огонь, который осуществляет базовую работу, базовую, фоновую работу на протяжении всей жизни, создавая вселенную как постадийное развитие самого себя, что, таким образом, заключает в себе ключ ко всем преобразованиям.

Агни содержится не только в человеке, но и во всей природе. Особым средоточием агни являются растения, которые содержат агни фотосинтеза.

Когда агни являются мощными, то переваривание пищи совершается правильным образом, а различные токсины, главным образом, возникающие из непереваривающихся частиц пищи (в Аюрведе называемых ама) накапливаются в организме и приводят к заболеванию.

Растения содержат агни, посредством которых они переваривают солнечный свет и создают жизнь. Травы могут переносить свою агни к нам; передавать нам свою способность к перевариванию и трансформации. А это может усилить нашу собственную потенцию к пищеварению, или дать нам способность переваривать вещества, которые обычно мы не можем утилизировать. Таим образом агни растений могут питать наши агни. Благодаря этому взаимодействию мы приобщаемся к космическим агни, к созидательной силе жизни и исцеления.

Агни растений магнетическим образом притягивается к обладающей противоположными характеристиками отрицательной жизненной силе, амы, или соответствующей силе различных токсических отложений в нашем организме. Результатом является их нейтрализация и восстановление гармонии.

Травы могут применяться с тем, чтобы восполнить агни и, тем самым, восстановить нашу аутоиммунную систему. Это восстанавливает мощность нашей ауры, которая является не чем иным, чем высвечиванием наших агни.

Благодаря самой своей природе, правильно избранные растения и пряности могут подпитывать агни, тем самым непосредственно усилия базовую энергию тело-мозг, обеспечивая хорошее пищеварение, причем не только пищи, но и опыта.




© 2008 Nmedicina.ru