Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты. Google наконец согласился размещать антирекламу абортов. Google делал рекламу по слову "abortion" клиникам, которые предоставляют данную услугу. При этом он не предоставлял таковой возможности религиозным организациям. Христианская группа, протестующая против абортов, подала судебный иск на Google.


Народная медицина > Биолокация > История биолокации

История биолокации

О. А. Красавин (в сокращении)

1. ПРЕДИСЛОВИЕ

Явление биолокации (радиоэтезии, лозоходства) известно более 4000 лет. Оно сводится к тому, что у некоторых лиц при прохождении над водоносными или рудными зонами наблюдается отклонение при вращении зажатой в руках в форме вилки древесной ветки. Начиная с XV - XVI в. в. наряду с лозой, как указателем эффекта, появляются различной формы контуры, сделанные из проволоки. Первое упоминание в литературе о лозоискательстве относится к старинной рукописи, сопровождаемой гравюрой, где изображен лохоходец (2100 г. до н. э.). Упоминание об этом встречается также у Плиния Старшего (1 в. н. э.), Парацельса (1493 - 1541 г. г.), А. Ф. Месмера (1734 -1815 г. г.) и др. Это явление широко и успешно испольховалось в средние века при поиске рудных месторождений в Чехии, Германии и Франции. По распространенному мнению, расцвет стран Западной Европы наступил благодаря разработке природных богатств, выявленных, в частности, с использованием лозы и маятника (ХV - ХVII в. в.). Для поисков вод водоискательная палочка применялась с древности и применяется ныне в безводных районах Индии и некоторых других стран. Во время второй мировой войны в Берлине существовало специальное чреждение, которое проверяло донесения военных о результатах морских боёв. Данные о потоплении кораблей противника проверялись колебаниями маятника над фотографией соответствующего линкора или крейсера, помещённой на морской карте. В наше время на трассе газопровода Торжок-Минск-Ивацевичи операторы биолокации правильно определили 16 пересечений с кабелем и 7 с другими трубопроводами. Все данные подтвердились раскопками. В археологических работах Ленинградского Государственного Университета операторы биолокации указали место, где был обнаружен фундамент храма постройки 1192 года. Ленинградские операторы биолокации легко устанавливают места скопления рыбы, ведут поиск затонувших кораблей: определяют глубину, на которой находится водолаз... Биолокационный метод универсален. Так что же такое биолокация?

2. Страницы истории

О древности метода "лозоходства" существуют самые различные мнения. Советник ООН по вопросам геологии, голландский профессор С. Тромп (1968), считает, что лозоискательством люди занимались ещё 7 тысяч лет назад. Польская журналистка Т. Войтек в своих исследованиях пишет, что согласно археологическим раскопкам, лозоискательство было известно 8 тысяч лет назад. Она нашла сведения о том, что древние египтяне умели пользоваться "прутиком". Представление о методе лозоходства нашло своё отражение в различных языках и запечатлелось в значении слов. В известном словаре В. Даля можно найти слово "рабдомантия", что означает поиск с помощью жезла источников, мест для рытья колодцев, драгоценных металлов, кладов. С незапамятных времён в Китае существовал обычай не приступать с строительству дома, пока лозоходец не убедится в том, что место застройки свободно от "глубинных демонов". Среди известных людей, интересовавшихся "волшебной палочкой" был писатель и философ И. В. Гёте. Он один из первых понял, что "волшебная палочка" является всего-навсего индикатором разнообразных процессов, происходящих в организме человека. Гёте говорил: "Только в чувствительной руке магическая палочка действует". Во второй части своего знаменитого произведения "Фауст" писатель вложил в уста Мефистофеля мысль о том, что в некоторых местах земной поверхности, там, где поворачивается лоза, на человека действуют патогенные силы. Вот небольшой отрывок из этого произведения:

Земля -- источник сил глубокий

И свойств таинственных запас

Из почвы нас пронзают токи

Неотличимые на глаз.

В другом месте произведения гномы сообщают следующее:

К жилам золота в граните

К залежам железных руд

Вместо путеводной нити

Гному дан волшебный прут.

В русской литературе первое упоминание о лозоходстве принадлежит М.В. Ломоносову. Он подверг сомнению надёжность этого приёма поисков рудных залежей, однако в своей работе "Первые основания металлургии или рудных дел" (1763) посвятил лозоходству целый параграф, упомянув "О рудоискательских вилках". В заключение он писал: "По моему рассуждению лучше притворства не смотреть", но высказал предположение, что "вышеуказанных признаков (действие вилки) держаться".




© 2008 Nmedicina.ru