Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.


Народная медицина > Биолокация > История биолокации

История биолокации

О. А. Красавин (в сокращении)

1. ПРЕДИСЛОВИЕ

Явление биолокации (радиоэтезии, лозоходства) известно более 4000 лет. Оно сводится к тому, что у некоторых лиц при прохождении над водоносными или рудными зонами наблюдается отклонение при вращении зажатой в руках в форме вилки древесной ветки. Начиная с XV - XVI в. в. наряду с лозой, как указателем эффекта, появляются различной формы контуры, сделанные из проволоки. Первое упоминание в литературе о лозоискательстве относится к старинной рукописи, сопровождаемой гравюрой, где изображен лохоходец (2100 г. до н. э.). Упоминание об этом встречается также у Плиния Старшего (1 в. н. э.), Парацельса (1493 - 1541 г. г.), А. Ф. Месмера (1734 -1815 г. г.) и др. Это явление широко и успешно испольховалось в средние века при поиске рудных месторождений в Чехии, Германии и Франции. По распространенному мнению, расцвет стран Западной Европы наступил благодаря разработке природных богатств, выявленных, в частности, с использованием лозы и маятника (ХV - ХVII в. в.). Для поисков вод водоискательная палочка применялась с древности и применяется ныне в безводных районах Индии и некоторых других стран. Во время второй мировой войны в Берлине существовало специальное чреждение, которое проверяло донесения военных о результатах морских боёв. Данные о потоплении кораблей противника проверялись колебаниями маятника над фотографией соответствующего линкора или крейсера, помещённой на морской карте. В наше время на трассе газопровода Торжок-Минск-Ивацевичи операторы биолокации правильно определили 16 пересечений с кабелем и 7 с другими трубопроводами. Все данные подтвердились раскопками. В археологических работах Ленинградского Государственного Университета операторы биолокации указали место, где был обнаружен фундамент храма постройки 1192 года. Ленинградские операторы биолокации легко устанавливают места скопления рыбы, ведут поиск затонувших кораблей: определяют глубину, на которой находится водолаз... Биолокационный метод универсален. Так что же такое биолокация?

2. Страницы истории

О древности метода "лозоходства" существуют самые различные мнения. Советник ООН по вопросам геологии, голландский профессор С. Тромп (1968), считает, что лозоискательством люди занимались ещё 7 тысяч лет назад. Польская журналистка Т. Войтек в своих исследованиях пишет, что согласно археологическим раскопкам, лозоискательство было известно 8 тысяч лет назад. Она нашла сведения о том, что древние египтяне умели пользоваться "прутиком". Представление о методе лозоходства нашло своё отражение в различных языках и запечатлелось в значении слов. В известном словаре В. Даля можно найти слово "рабдомантия", что означает поиск с помощью жезла источников, мест для рытья колодцев, драгоценных металлов, кладов. С незапамятных времён в Китае существовал обычай не приступать с строительству дома, пока лозоходец не убедится в том, что место застройки свободно от "глубинных демонов". Среди известных людей, интересовавшихся "волшебной палочкой" был писатель и философ И. В. Гёте. Он один из первых понял, что "волшебная палочка" является всего-навсего индикатором разнообразных процессов, происходящих в организме человека. Гёте говорил: "Только в чувствительной руке магическая палочка действует". Во второй части своего знаменитого произведения "Фауст" писатель вложил в уста Мефистофеля мысль о том, что в некоторых местах земной поверхности, там, где поворачивается лоза, на человека действуют патогенные силы. Вот небольшой отрывок из этого произведения:

Земля -- источник сил глубокий

И свойств таинственных запас

Из почвы нас пронзают токи

Неотличимые на глаз.

В другом месте произведения гномы сообщают следующее:

К жилам золота в граните

К залежам железных руд

Вместо путеводной нити

Гному дан волшебный прут.

В русской литературе первое упоминание о лозоходстве принадлежит М.В. Ломоносову. Он подверг сомнению надёжность этого приёма поисков рудных залежей, однако в своей работе "Первые основания металлургии или рудных дел" (1763) посвятил лозоходству целый параграф, упомянув "О рудоискательских вилках". В заключение он писал: "По моему рассуждению лучше притворства не смотреть", но высказал предположение, что "вышеуказанных признаков (действие вилки) держаться".




© 2008 Nmedicina.ru