Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.


Народная медицина > Гимнастики > Аквааэробика

Аквааэробика

Погружаясь в воду, мы теряем более 90% веса, то есть сила земного притяжения, заставляющая наши мышцы работать непрерывно, компенсируется выталкивающей силой воды.

Если убрать эту постоянную нагрузку на мышцы, то расслабить мышцы будет значительно легче.

Для молодых эффект водной аэробики заключается, прежде всего, в хорошо заметном расслаблении мышц. А с годами главное - резкое снижение нагрузки на суставы.

В пресной воде, чтобы не утонуть, нужно постоянно совершать движения. Характер этих движений и тех, что мы совершаем, находясь на суше, принципиально различаются, а значит, мышцы получают возможность уникальной тренировки, просто недостижимой в других условиях и вместе с тем доставляющей огромную радость, поскольку ощущение усталости при упражнениях в воде приходит гораздо позже.

Аквааэробика - самый "жиросжигающий" вид нагрузки, абсолютно необходима для полных.

У людей, страдающих расстройствами дыхательных путей, даже небольшое гидростатическое давление в области грудной клетки может вызвать обострение; поэтому для них глубина воды при занятиях должна быть уменьшена.

При занятиях в воде гидростатика действует таким образом, что почки снабжаются кровью более интенсивно. Это, в свою очередь, способствует скорейшему выведению из организма вредных веществ, шлаков и токсинов. Давление воды стимулирует кровоснабжение сердечно-сосудистой системы. Уменьшается и частота пульса, то есть снимаются стрессовые нагрузки на сердце.

Важно помнить, что все это полезно для большинства людей, но есть и исключения. Так, тем, кто перенес сердечный приступ, надо быть осторожнее. Поэтому, прежде чем заняться водными упражнениями, такие люди обязательно должны проконсультироваться с врачом и получить необходимые рекомендации врача-физиотерапевта.

М.Метелкина




© 2008 Nmedicina.ru