Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Фирма NTT DoCoMo создает молекулярную систему коммуникаций, о прошедшей демонстрации которой она сообщила на днях.

На днях самый крупный мобильный оператор Японии фирма NTT DoCoMo сообщила о прошедшей демонстрации молекулярной системы доставки. Эта система способна передать сведения о биохимическом состоянии организма, о его эмоциях, болезни, стрессе. А «сборщиком данных» станет сотовый телефон, с помощью него, благодаря имплантированному биочипу, возможно будет передавать полученные сведения.


Народная медицина > Гимнастики > Багуа Циньна > Механика Циньна

Механика Циньна

Изучая применение силы в Циньна, важно понимать принципы механики техник. Правильно используя эти принципы, можно приложить малое усилие, чтобы получить максимальный результат.

Основные принципы механики

Существует три составляющих применения силы:

  • количество силы;

  • направление силы;

  • точка приложения силы.

В реальной ситуации существует два метода одержания победы над противником. Первый метод сводится к прямому npoтивопоставлению силе оппонента еще большей силы с вашей стороны. В этом случае победит тот у кого сила больше. Другой метод выделяет работу с направлением и точкой приложения силы, и с фактом, что бой происходит в трехмерном пространстве. В этом случае, можно рассеивать силу с почти бесконечного числа углов. Всегда найдется одно направление, которое будет наиболее эффективно для работы с силой нападающего.

Во время боя неразумно прямо противостоять силе противника. Необходимо пропускать эту силу мимо себя и использовать ее против самого нападающего. Следовать за противником и добавлять свою энергию к его, чтобы "позаимствовать" его силу и одержать победу с наименьшими усилиями это основа правильною применения принципов техники.

Принцип рычага

Большинство техник циньна используют механику рычага. Рычаг это простая система, в которой "плечо рычага" приводится в движение силой, которая заставляет его вращаться вокруг "точки вращения". "Точка вращения" - это зафиксированная опора, именуемая "точкой опоры".

Механика рычага позволяет увеличивать силу во много раз. Принципы, применяемые в техниках циньна позволяют брать в замок конечности противника, не давая ему ускользнуть, и добиваться победы, затрачивая минимум усилий. Используя принцип рычага следует учитывать не только количество приложенной силы, но также место точки опоры относительно точки приложения силы.

В циньна, плечо рычага - это то, что формирует прямую ось от точки приложения силы до объекта, который нужно сдвинуть. Расстояние между точкой приложения силы и точкой опоры называется "плечо силы".

Все человеческие движения включают механику рычага. В циньна особенно важно пользоваться преимуществом рычага, чтобы увеличить эффективность и силу. Техники циньна используют два типа рычагов, а именно рычаги первого и второго класса.

Рычаги первого класса

У рычагов первого класса точка опоры располагается между грузом и прилагаемой силой. Классическим примером данного класса рычага являются качели-доска. В практике Циньна цримером рычага первого класса является ситуация, когда сила прикладывается к руке противника, чтобы заблокировать запястье, локоть и плечо.

Если плечо силы длиннее, существует больший механический эффект, и следовательно меньше силы необходимо прилагать к рычагу. Таким образом, нужно применять силу близко к кончикам пальцев (F2), как противоположную силе кисти руки (F1). Точка опоры (ваша рука) расположена возле локтя противника и является точкой вращения, Сила прикладывается к пальцам противника и ощущается в его плече, который является грузом.

На рисунке мы видим другой пример этого типа рычага. Груз это плечо, точка опоры ваш локоть, помещенный возле локтя противника, а сила прикладывается к его предплечью, ближе к запястью для лучшего эффекта рычага. Если бы сила прикладывалась к прсдлечью ближе к локтю, механическая эффективность рычага была бы гораздо ниже.

Рычаги второго класса

Эти рычаги отличаются тем, что груз у них находится между силой и точкой опоры. Классический пример рычага второго класса - это точка. В приеме изображенном на рисунке видно, что точкой опоры здесь является плечо, сила прикладывается телом обороняющегося, а груз - это предплечье противника.




© 2008 Nmedicina.ru