Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

По отчёту ЕС, старая Европа тихо вымирает: через 7 лет миграция станет единственной причиной увеличения населения.

Прогнозы свидетельствуют о стремительном старении Европы в течение ближайших десятилетий. В ближайшей перспективе численность населения 27 государств Европы увеличится с сегодняшних 495 миллионов до 521 миллионов в 2035 году. Специалисты регулярно предупреждают правительства, требуя от них делать больше для того, чтобы подготовиться к этой демографической бомбе с часовым механизмом.


Народная медицина > Гимнастики > Багуа Циньна > Иллюстрированное объяснение практических техник циньна

Иллюстрированное объяснение практическиъ техник циньна

Базовые техники циньна основываются на знании анатомии, особых двигательных возможностях тела и механики. "Если техники рук не правильны и не развиты, тщетно пытаться вывихнуть руку". На протяжении всей своей истории боевые искусства уделяли огромное внимание практике базовых техник рук. Мастерство расценивалось как сокровище которое трудно приобрести. Исходя из этого необходимо упорно тренироваться, чтобы изучить основы, практикуясь до тех пор, пока исполнение не станет быстрым, как молния, уравновешенным с живой энергией и прилипающей силой, чтобы заложить крепкий фундамент для практического использования техник Циньна. Нижеследующие пятьдесят техник для рук являются базовыми и наиболее часто употребляемые. Их следует практиковать до тех нор, пока они не станут хорошо знакомы и выполняемы спонтанно.

Практика основных методов включает самостоятельную тренировку, практику па деревянном манекене и практику с партнером, из которых самой важной является последняя.

Практикуясь самостоятельно, мы следим за правильностью формы, законченностью движений. Практикуясь на деревянном манекене, мы развиваем силу. В практике с партнером движения должны быть быстрыми, живыми и способными в любое мгновение измениться. В работе с партнером необходимо начинать медленно и постоянно наращивать скорость. На первых порах один партнер помогает другому отрабатывать технику. Но по мере роста навыков следует переходить к более реальной обстановке. Сначала необходимо отработать метод, а затем силу. Практикуйтесь пока не овладеете каждой техникой. Уделяйте особое внимание механике, особенно точке опоры, рычагу и приложению силы.

Практикуя базовые методы для рук, нужно тренироваться, пока в состоянии покоя вы не будете абсолютно неподвижны, устойчивы, как гора; в движении чрезвычайно быстры, как молния, сила должна выходить внезапно и мощно. Плечи расслаблены, локти чувствительны, движения рук и запястий каждую минуту акцептированы. Тело, глаза, шаги и метод должны быть объединены в одно целое. Верх тела опустошен, низ - полон, центр тяжести не должен подниматься вверх, ци должна течь по всему телу свободно. В обеих руках сменяются инь и ян, быстро и без малейшего колебания. На практике необходимо уделять особое внимание тому, что чувствует тело в движении и ощущению силы, приходящей извне. Необходимо развить соответствующие реакции, избавляться от любых ненужных и лишних движений.

Во время практики сердце спокойно и дух умиротворен. Нужно очень внимательно следить за ощущениями и воспринимать малейшие изменения в применении силы. Сила должна балансировать между жесткой и мягкой, нельзя использовать грубую силу. Применяйте мягкость, которая содержит в себе жесткость. Энергия опущена и спокойна, сила следует по кругу без малейшего перерыва. Сила округла и жива. Две руки скоординированы и действуют как рычаг с горизонтальной и вертикальной силами, которые движутся по спирали. Сила приходит из всего тела, верх, низ, право и лево, все содержит потенциальную энергию. Эта энергия движется в непрерывном цикле, сбалансированно, полно и живо. Только когда противник захвачен и сила приложена внезапно и быстро, блокировка суставов может достичь своей максимальной эффективности. Только, когда сила округла, жива и всеобща, можно добиться выгодной позиции, быть ловким и способным к переменам.

Необходимо практиковаться, чтобы выработать восемь различных типов энергий: открытую, скрытую, переменную, толчковую, борьбы, прилипания, вращения и упругости. Следует обращать внимание на комбинированное использование этих энергии и практиковаться до тех пор, пока не появится очень четкое понимание, как и когда их применять. Практикуясь с партнером, уделяйте пристальное внимание переменам и обмену энергией. Техники без надлежащей энергии бесполезны. При практике базовых техник циньна для рук следует принять во внимание следующие моменты:




© 2008 Nmedicina.ru