Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Япония впервые в мире приступает к промышленному производству робокостюмов.

Японская компания "Сайбадайн" начинает промышленное производство робокостюмов, увеличивающих мышечную силу. Завод в городе Цукуба запускается в эксплуатацию уже в этом месяце. Там будет выпускаться в год до 500 уникальных аппаратов.


Народная медицина > Гимнастики > Багуа Циньна > 50 базовых техник для рук

50 базовых техник для рук

Основные методы для рук выражены в 24 терминах: зацеп, захват, замок, закрытие, удушение, выскальзывапие, поднимание, сопротивление, выкручивание, надавливание, кручение, переламывание, перемещение, отделение мышц от костей, наматывание, трение, выкалывание (глаза), борьба, рубка, крепкий обхват и сжатие.

По отдельности эти слова не образуют метод, они всегда используются в сочетании. Ниже следуют 50 наиболее часто используемых базовых методов циньна для рук с иллюстрациями и объяснениями. Данные техники можно практиковать на Т-образном деревянном манекене, но в первую очередь с партнером. Особое внимание уделяйте технически правильному исполнению приемов, а также расстоянию до противника, направлению приложенной силы, точке опоры, плечу рычага и соответствующей величине приложенной силы.

На рисунках FP означает точку приложения силы, F - точку опоры

1. Зацеп

Противник наносит удар, выпрямляя руку. Вы блокируете атаку с внешней стороны, при этом ладонь вашей руки направлена вверх. Далее переверните кисть ладонью вниз и скользите ей вдоль предплечья до запястья руки противника. Используя указательный, средний и безымянный пальцы зацепите запястье оппонента и прижмите его к своей ладони.

2. Захват

Противник наносит удар вперед правой рукой. Вы нейтрализуете атаку скользя вдоль внешней стороны его предплечья.

Далее используйте "пасть тигра" (район между большим и указательным пальцем) для захвата запястья противника. Сомкните четыре пальца и большой палец вокруг запястья, особый акцент уделяя большому, среднему и безымянному. Сожмите крепко и вращайте внутрь для лучшего эффекта. Сжимая, Вы разделяете сустав запястья и растягиваете связки, что ослабляет сустав и способствует причинению сильной боли при применении последующих техник.

3. Зацеп-захват

Противник атакует правым кулаком. Вы должны воспользоваться левой рукой, сбивая атакующую руку внутрь. В момент контратаки сомкните четыре пальца вокруг запястья руки противника, а большой палец выпрямите, располагая его на тыльной стороне кулака между третьей и четвертой костями пясти оппонента.

4. Разделение костей / кручение

Исходя из предыдущей техники, когда Вы захватили противника, быстро поверните его запястье разворачивая вокруг большого пальца с помощью четырех пальцев. При этом большой палец давит на тыльную сторону кисти противника, в точке между третьей и четвертой костями пясти. Сожмите пальцы, чтобы удерживать крепко руку оппонента, и выверните ее. При необходимости можно использовать две руки для усиления рычага.

5. Захват пальцев-I

При рукопожатии или ситуации сходной с ней вы можете обхватить большой или другой любой палец противника. Ваш большой палец оплетает палец оппонента надавливает на него и отгибает назад. Данное воздействие довольно болезненно. Палец противника можно вывернуть наружу.

6. Захват пальцев-II

Это другой пример захвата пальцев. Когда противник атакует открытой ладонью, вы захватываете его за пальцы и отгибаете назад вдоль запястья. Необходимо давить назад и вниз.

7. Переламывание кисти

Захватив пальцы противника, отогните его кисть назад. Давить следует назад и вниз, заставляя пальцы сгибаться к предплечью с мизинцем впереди. Противник будет испытывать боль в запястном суставе.

8. Сопротивление / переламывание кисти

Захватите одной рукой кисть противника, а другой область руки у локтевого сустава, за ним. Давите на кисть в направлении запястья захваченной руки. Так как запястье противника заблокировано, он не в состоянии изменить позицию и полностью контролируется вами.

9. Вращение / давление на кисть

При рукопожатии или сходной ситуации, быстро опустите свое запястье и поверните в сторону тыльной стороны руки противника. Большой и указательный пальцы с силой толкают его запястье назад. Ваша ладонь с силой давит на его кисть. Это заставляет предплечье противника выворачиваться наружу, что вызывает острую боль.

10. Выворачивание / переламывание кисти

Начальное положение аналогично предыдущему. Свободной рукой захватите запястье противника и проверните руку вдоль ее оси так, чтобы ладонь была направлена вверх. Одновременно давите на кисть, отгибая ее назад и вращая внутрь. Обе руки действуют, как при выкручивании белья. Данное воздействие вызывает сильную боль в запястном суставе.

11. Краткий обхват / обвивание запястья

Противник атакует правым кулаком. Воспользуйтесь движением описанным в технике N1 для того, чтобы нейтрализовать удар и захватить запястье оппонента. Другой рукой захватите тыльную сторону его кисти. Обе руки объединяют усилия, чтобы крепко сжать предплечье противника. Теперь, верните его руку вверх и назад, используя свою левую руку, а правой давите вниз, заставляя предплечье противника выворачиваться внутрь.

12. Выворачивание / давление на кисть

Этот метод используется, когда противник захватывает вашу руку с внешней стороны.

Одной рукой захватите его запястье и потяните резко вверх. Одновременно другой рукой надавите вниз на кисть противника. Важно, чтобы тыльная сторона вашей руки плотно прилегала к ладони оппонента. Данное воздействие вызывает острую боль в запястье.

 

© 2008 Nmedicina.ru