Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Видео игры помогают развить ясность разума.

Пожилые люди , сохраняющие познавательную функцию мозга, и проявляющие отличные оценки когнитовых центров - компьютерные игроки. Приняли участие сорок человек возрастом 60-70 лет в тесте, сделанном университетом Иллинойса. Участники испытания, в ходе месяца игравшие в Rise of Nations, заметно подтянули свои мыслительные способности.


Народная медицина > Гимнастики > Багуа Циньна > Пределы движения и захват головы, шеи и торса

Пределы движения головы, шеи и торса

Центральная часть человеческого тела включает в себя голову, шею, грудную клетку и брюшную полость. Торс содержит все важные внутренние органы и контролирует сложные жизненные функции. Атака этих зон может привести к серьезным последствиям, вплоть до смерти. Методы атак центральной части тела играют важную роль в техниках циньна.

Центральная часть тела имеет несколько зон уязвимости. Существует 36 больших полостей (точек надавливания), при воздействии на которые можно вызвать смерть, и 24 полости "онемения", при атаке которых можно вызвать временный паралич атакуемой зоны. Этот метод известен как дяньсюэ (диммак на кантонском наречии) или удары по жизненно важным точкам. Кроме ударов используются также захваты пальцами с последующим надавливанием.

Жизненно важные точки тела, которые наиболее важны, а именно точки головы и торса, в основном хорошо защищены. Поэтому целесообразно сначала оказать воздействие на верхние или нижние конечности. В соответствии с взаимным влиянием суставов и блоковой реакцией, мы можем опосредствепно контролировать центральную часть тела противника. Таким образом мы можем полностью разрушить способность противника к защите и сопротивлению. Чтобы ликвидировать энергию сопротивления противника, мы обычно сначала ударяем затем захватываем, так как это более эффективно, чем стараться применить захват непосредственно.

УДАРЫ И ЗАХВАТ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ЗОН ГОЛОВЫ

 

1. Теменная кость

2. Височная кость

3. Затылочная кость

4. Сосцевидный отросток

5. Foramen occipitale

6, 19. Нижняя челюсть

7, 20. Лобная кость

8. Носовая кость

9. Основная кость

10, 17. Скуловая кость

11, 14, 23, 24. Нервное окончание (автор, вероятно, имел ввиду выход пары черепных нервов в 11, 24)

12. Подбородок

13. Пазуха лобной кости

15. Глазница

16. Орбита

18. Верхняя челюсть

 

Голова состоит из черепа и лица. В черепе располагается мозг, на лице находятся глаза, уши, рот и нос.

Голова содержит 8 костей и 14 лицевых костей. Имеется 12 пар нервов, которые берут начало в мозге и контролируют органы чувств, мышцы, кожу, сердце, легкие, желудок и другие внутренние органы.

Наиболее уязвимые точки головы

 

  • Удар в висок
    Висок является одним из слабых мест черепа. Глубоко под виском располагается артерия мозговой мембраны. Средняя толщина черепа 5 миллиметров, в наиболее толстом месте его толщина 1 сантиметр, в области виска толщина черепа всего 1 -2 миллиметра. Удар в эту область можст привести к сотрясению мозга, потере сознания и летальному исходу.
  • Удар в основание черепа (впадина фэн-фу)
    Впадина фэн-фу находится на меридиане ду-май, у основания черепа, в месте сочленения затылка и первого шейного позвонка. Слабый удар в эту область приводит к потере сознания, сильный удар перебивает нерв и приводит к немедленной смерти.
  • Удар по макушке (впадина бай-хуэй)
    Точка меридиана ду-май, расположена на макушке головы. Это довольно слабое место черепа. Слабый удар по этой точке может вызвать сотрясение мозга. Сильный удар может повредить мозг, вызвать кровоизлияние и, в конечном итоге, смерть.
  • Удар по затылку (впалипа Цен Цзень)
    Эта точка расположена в центре задней части черепа в месте сочленения нескольких костей и прощупывается как слегка вытянутая структура. Эта полость также является слабой точкой головы. При слабом ударе в эту точку наступает сотрясение и потеря сознания. Если удар сильный, то это может привести к кровоизлиянию и смерти.
  • Удар по надбровной дуге (впадина над глазом)
    Эти точки располагаются над бровями. Через эти области проходят кровеносные сосуды и нервы. Удар средней силы может повредить их и вызвать кровоизлияние в глаза и потерю зрения.
  • Удар в нижнюю челюсть (впадина Жень Ин)
    Эта точка расположена на углу челюсти ниже места, где она сочленяется с ухом. Удар в эту область часть разбивает кость на мелкие кусочки. Эта точка также известна как "область нокаута", так как боковой удар направленный в нее поражает шейный отдел позвоночника, что приводит к падению противника. Это одна из причин, по которой в реальном бою бойцы часто опускают подбородок, чтобы прикрыть точку нижней челюсти.
  • Удар по носовой кости (впадина Иль Тая)
    Эта точка лежит на одном из дополнительных меридианов, как раз между бровями, она находится на носовой кости. Носовая кость толстая сверху и утончается книзу, в центре проходит маленькая вена, которая идет к носовой полости. Удар в эту область может легко повредить носовую кость и привести к сильному кровотечению и затруднению дыхания. Кроме того, удар по носу очень болезнен и ухудшает зрение.
  • Удар по щеке (выше боковой части челюсти)
    Эта точка относительно слаба. Удар по ней приводит к перелому челюсти и повреждению окружающих кровеносных сосудов и нервов. Если у противника открыт рот и удар наносится под нисходящим углом, челюсть выпадает из сустава, причиняя сильную боль.
  • Удар или шлепок по ушам
    Возле ушей проходит много кровеносных сосудов и нервов. Удар по ушам приводит к повреждению наружного уха и барабанной перепонки.




© 2008 Nmedicina.ru