Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты. Google наконец согласился размещать антирекламу абортов. Google делал рекламу по слову "abortion" клиникам, которые предоставляют данную услугу. При этом он не предоставлял таковой возможности религиозным организациям. Христианская группа, протестующая против абортов, подала судебный иск на Google.


Народная медицина > Гимнастики > Багуа Циньна > Пределы движения верхних конечностей и избранные техники

Техника верхних конечностей

Кроме того, что руки являются наиболее подвижными частями тела, они имеют и наибольший предел движения. Рука - это система состоящая из ключицы, плечевой кости, лопатки, локтевой и лучевой кости и кости кисти.

Кости плеча и предплечья соединяются не в прямую линию, в локте присутствует естественный угол около 165-170 градусов. Внутренний угол формируется пересечением плечевой кости и костей предплечья и составляет 10-15 градусов. Основная артерия плеча идет из-под ключицы и спускается вниз по плечу, затем разделяется и идет вдоль обеих костей предплечья. Нервы руки выходят из середины ключицы, пересекают артерию и идут вниз через подмышку по руке.

Основные нервы руки идут вдоль сосудов. Верхние конечности имеют 3 иньских и 3 янских меридиана, а также множество впадин. 999

ЗАХВАТ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ОБЛАСТЕЙ РУКИ

Строение и двигательные возможности руки

Верхние конечности присоединяются к торсу в областях плечевого сустава и ключицы. Местом где рука соединяется с телом является ключично-грудинный сустав. Спереди, в центре и сзади этого сустава располагаются связки, кроме того существует связка, прикрепляющая этот сустав к ребрам. Хотя ключица может двигаться вверх-вниз и вперед-назад, ее предел движения относительно мал, и обычно двигается вместе с плечевым суставом.

Движение верхних конечностей - это скоординированное движение лопатки, плечевого сустава и ключицы, а также ключично-грудинного сустава. Так как движение лопатки более очевидно, мы представим движения плеча следующим образом:

  1. Поднятие плечей - лопатка движется вверх;

  2. Вытягивание руки вперед - лопатка идет вперед;

  3. Тянуть руку назад - лопатка движется назад;

  4. Поднятие руки в сторону - лопатка поворачивается вверх;

  5. Поворот руки назад - лопатка поворачивается вниз.

Применение циньна и удары по верхним конечностям

Введение пальцев, нажатие или вытаскивание верхней части ключицы

Через эту область проходят основные нервы руки, поэтому воздействия на ключицу вызывает сильную боль. Давление вниз на ключицу препятствует движению руки.

Существует много техник воздействия на данную область. Многие замки для рук могут быть усилены введением пальцев в ключицу, делая противника уязвимым к броску или полному блокированию его тела.

Введение пальцев и захват нижней части ключицы (впадина Чжун Фу)

В полицейской работе, например, при работе лицом к лицу с противником, можно схватить 4-мя пальцами его ключицу, а большой палец ввести во впадину Чжун Фу (под ключицу, где грудь соединяется с плечом), вызвав сильную боль и принуждая противника отступить.

Чтобы увеличить эффективность этой техники, можно одновременно ввести 4-е пальца во впадину Цюэ Пэнь (сверху ключицы) и сдавить се.

Удар по лопатке

Областью удара может быть внутренний или внешний край лопатки. Удар по краям лопатки повредит мышцы и ограничит ее движение, что в свою очередь ограничит движение плечевого сустава и, следовательно, всей руки. Если удар способен вызвать общую потерю двигательных функций руки, он является полезным для циньна-техник.

Захват впадины Тянь Цзун на лопатке

Впадина Тянь Цзун расположена в середине центрального углубления лопатки. Захват этой области может быть использован в сочетании с другими техниками, такими как надавливания, вызывающими сильную боль. Например, применяя технику "Пурпурная ласточка садится на песок". Применяя замок к руке против- ника, Вы можете осуществить надавливания на точку Тянь Цзун, усиливая боль и заставляя противника упасть вперед.

Атака на переднюю поверхность плеча

Передняя поверхность плеча - это точка, где соединяются ключица и плечо. Если Вы чувствуете сильное сопротивление со стороны противника и не можете довести прием до конца, ударьте его по передней поверхности плеча костяшками пальцев или тыльной стороной кулака. Это вызовет вывих и сильную боль.

Нажатие и блокирование лопатки

Примером техники для данного рода воздействия является "Раздвинуть горы и пройти во врата".

"Раздвинуть горы и пройти во врата"

Противник наносит удар правым кулаком. Вы подшагиваете вперед левой ногой, блокируете руку оппонента с внешней стороны своей правой рукой и захватываете ее за запястье. Одновременно нанесите удар своей левой рукой в грудь, живот или подбородок противника. Далее, захватите левой рукой плечо противника и сделайте шаг назад правой ногой по дуге, разворачиваясь спиной к нему. Наклоните корпус вниз, таз подайте назад и выполните бросок через плечо. Прием может не получится, если вы не заблокируете правую лопатку противника своим левым локтем.




© 2008 Nmedicina.ru