Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Известная киноактриса Анджелина Джоли поделилась с поклонниками кое-какими секретами в прошедшем недавно интервью.

Недавно в своем интервью, Джоли поделилась с поклонниками кое-какими секретами. Будучи ребенком, она хотела сделаться агентом похоронного бюро, это увлечение было столь желанным, что звезда изучала разные техники бальзамирования.. Она поддерживает свои замечательные гиперсексуальности губки, пользуясь увлажняющую помаду.


Народная медицина > Гимнастики > Багуа Циньна > Пределы движения нижних конечностей и избранные техники

Техника нижних конечностей

 

Нижние конечности обеспечивают подвижность, равновесие и являются источником силы. Они включают в себя кости ноги, стопы и кости таза, к которым они присоединены.

Главная бедренная артерия проводит через лобковую кость и разветвляется. Одна ветвь идет вокруг наружной стороны коленного сустава и проходит через переднюю сторону большеберцовой кости к верхней части стопы. Артерия сзади большеберцовой кости переходит и артерию малоберцовой кости и тянется до нижней части стопы. Важные нервы ноги идут от пояса через центр таза и вниз по ногам. Седалищный нерв спускается по задней стороне ноги. Он разделяется на больщеберцовый и малоберцовый нервы. Больщеберцовый нерв приходит сзади колена и идет вниз по икре, проходя внутри пятки и заканчивается в нижней части стопы. Малоберцовый нерв проходит рядом с коленом, вниз по голени и закапчивается в верхней части стопы.

БЛОКИРОВАНИЕ БЕДЕР

Бедренный сустав сильнее в центре и слабее по краям. Здесь у сустава нет сильных связок или мышц. Поэтому, когда бедро поднимается и вращается наружу или сжимается и вращается внутрь, с достаточной силой, оно выходит из сустава и часто происходит вывих.

Бедро поддерживают три важные связки. "V"-образная связка спереди предохраняет бедро от вытягивания назад. Внутренняя часть этой связки ограничивает вытягивание бедра наружу, а другая часть связки ограничивает внутреннее сжатие и вращение бедра наружу. Треугольная связка с внутренней стороны сустава ограничивает сжатие бедра внутрь и его вращение.

Двигательные возможности бедра

Бедренный сустав является классическим суставом типа "шар и углубление". Сам по себе он имеет большой предел движения, однако, в связи с тем что бедренный сустав поддерживает вес тела, его связки довольно мощны и сильны, поэтому реальный предел движения сустава ограничен. Бедро вращается вокруг трех осей. Оно может сгибаться, разгибаться, сжиматься внутрь, вытягиваться наружу, вращаться внутрь и наружу, а также двигаться по кругу.

Бедро может сгибаться под углом 114 градусов. Если колено согнуть, этот угол становится наибольшим. Вытягивание назад возможно на 30 - 40 градусов. Из-за строения бедра и ограничивающих действий связок бедро может вытягиваться наружу до 45 градусов. Угол сжатия бедра внутрь зависит от того, согнута или разогнута нога.

Угол вращения бедра внутрь очень мал - всего 10 - 15 градусов. Угол , вращения бедра наружу немного больше - около 35 градусов.

Стандартные техники

Большинство техник по отношению к бедру включают прямые удары по суставу, выворачивание пятки и колена, а также использование ноги как рычага, чтобы блокировать бедро не прямо, а через реагирующее движение и блоковую реакцию. В качестве примера типичной техники этого вида мы рассмотрим технику, включающую в себя приемы воздействия на пятку и колено.

Типичными техниками этого вида являются: "Отделение золота", "Поворот тела и перемещение нижних конечностей". Первая техника использует "блокирование" и "рубящий удар", вторая - "крепкий обхват" и "блокирование".

"Отделение золота"

 

Противник атакует правым кулаком. Сделайте шаг правой ногой вперед, выполните блок левой рукой с внутренней стороны и, присаживаясь, схватите оппонента за правую голень правой рукой. Сделайте шаг левой ногой, ставя ее за правой ногой противника. Ударьте левым локтем по его бедру и начните его поднимать вверх своей правой рукой. Опрокиньте противника на землю.

Традиционное устное изложение этой техники:

Блокируй, приседая, как дракон ныряет в море;

Удерживай и блокируй, затем руби, разделяй вниз;

Сиди на бедрах, наклоняйся вперед, как клюющий птенец;

Блокируй его горло или сворачивай шею и блокируй его тело.

Примечание: Последняя строка этого описания относится к последующим действиям после опрокидывания противника на землю.

"Поворот тела и перемещение нижних конечностей"

Противник атакует правой ногой. Выполните блок, захватите ногу оппонента возле лодыжки левой рукой и с шагом вперед нанесите правым локтем удар по коленному суставу. Теперь поместите свою правую ногу за опорную ногу противника, поверните корпус влево, толкая и таща захваченную конечность. Противник упадет на спину.

Традиционное устное изложение этой техники:

Поверни тело и веди ногу, крепко схвати и бросай;

Обе руки хватают и объединяют инь и ян;

Поверни тело, дави и поворачивай, чтобы блокировать ноги;

Затем используй ладонь, чтобы атаковать ворота ян.

Примечание: Последняя строка означает раскрытие ладони и удар в пах.




© 2008 Nmedicina.ru