Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Во время физических упражнений мозг сжигает молочную кислоту.

Бригада датских и голландских ученых провела интересное исследование об источниках энергии мозга. Оказалось, что во время интенсивных физических упражнений мозг переключается на альтернативный источник энергии. Вместо глюкозы мозг начинает сжигать молочную кислоту.


Народная медицина > Гипноз, транс, НЛП > Луиза Хей: исцелить свою жизнь > Страница 4

Сопротивление переменам в нас

ДРУГОЕ УПРАЖНЕНИЕ

Подойдите к зеркалу и скажите себе: "Я хочу измениться". Обратите внимание на то, что вы чувствуете при этом. Если вы обнаружите, что вы сопротивляетесь или колеблетесь, спросите себя - почему? Ради Бога, не ругайте себя, просто отметьте это. Спросите себя, какое утверждение или мысль заставляет вас чувствовать это? Вы должны растворить его, независимо от того. знаете ли вы, откуда оно у вас или нет. Подойдите снова к зеркалу, глубоко загляните себе в глаза, дотроньтесь до горла и скажите громко 10 раз: "Я хочу освободиться от всякого сопротивления". Работа с зеркалом очень помогает. Посмотреть себе в глаза и сказать положительное утверждение о самом себе - это самый быстрый способ получить хорошие результаты.

Некоторые убеждения так глубоко захоронены в нас, что их и обнаружишь-то не сразу. Мы принимаемся жаловаться или начинаем замечать это прежде всего в других людях. Мы часто привлекаем подругу, учителя или книгу, благодаря которым начинаем просыпаться от глубокого сна. Лично для меня такой процесс начался с замечания одной моей подруги. Ей сказали об одной встрече, на которую она не пошла, а я отправилась, так как что-то внутри меня подсказывало мне, что я должна пойти. И эта небольшая встреча явилась первым шагом на пути к правде. Иногда такие события нам кажутся очень незначительными. Мы даже можем рассердиться на себя за мысль, которая зовет нас сделать этот незначительный поступок. Такая реакция прекрасна, если мы понимаем, что это наш первый шаг в процессе нашего выздоровления. Этот процесс начинается в тот момент, когда мы решаем изменить себя.

Нетерпение - это другая форма сопротивления. Когда мы требуем, чтобы перемена произошла прямо сейчас, мы лишаем себя важного урока, который нужен для разрешения проблемы, созданной нами самими.

Когда я предлагаю пациенту попробовать простить человека, вовлеченного в его проблему, я вижу, как начинают сжиматься его челюсти, его кулаки. Сопротивление начинает проявлять себя, и я знаю, что именно здесь ему придется поработать.

Нам всем нужно пройти через важные уроки жизни. Некоторые вещи в нашей жизни трудны для нас только потому, что эти уроки мы сами себе выбрали. Если другие вещи в нашей жизни легки для нас, то это - не уроки, а вещи, которые мы уже знаем.

Если вы думаете, что вам трудно измениться, то вы имеете дело с самым трудным уроком в вашей жизни. Но не нужно отказываться от идеи перемены из-за такого сопротивления. Вы можете работать на двух уровнях:

1. Сознательно принять ваше сопротивление.

2. Постоянно меняться.

Наблюдайте за собой, смотрите, как вы сопротивляетесь и, несмотря на это, изменяйтесь.

Наши действия часто свидетельствуют о том, что мы сопротивляемся.

Это может выражаться:

в перемене темы разговора,

в желании выйти из комнаты,

пойти в туалет,

опоздать,

заболеть,

смотреть в сторону или в окно;

в отказе обращать внимание на что-либо,

в желании поесть, покурить, выпить,

закончить взаимоотношения.

Убеждения

Мы вырастаем с убеждениями, которые впоследствии становятся сопротивлением. Вот некоторые из наших ограниченных убеждений:

Мне это не подойдет,

Мужчины (женщины) не должны этого делать,

В моей семье это так не заведено,

Любовь - не для меня, это слишком глупо,

Слишком далеко ехать,

Слишком дорого,

Займет массу времени,

Я в это не верю,

Я не такой (такая).

Они

Мы раздаем свою силу другим и используем это как предлог, чтобы сопротивляться переменам. У нас в голове следующие идеи:

Момент не подходит.

"Они" не позволят мне измениться.

У меня нет нужного учителя, книги, класса и т.д.

Мой врач говорит иначе.

Это их вина.

Сначала они должны измениться.

Они не понимают.

Это против моих убеждений, религии, философии.

Мы думаем о самих себе:

Слишком стара.

Слишком молода.

Слишком толстая.

Слишком худая.

Слишком высокая.

Слишком маленькая.

Слишком ленива.

Слишком сильная.

Слишком слабая.

Слишком глупая.

Слишком бедная.

Слишком серьезная.

Может все это не для меня.

Самое большое сопротивление в нас из-за страха - СТРАХА ПЕРЕД НЕИЗВЕСТНЫМ.

Послушайте:

Я не готова.

У меня ничего не получится.

А что скажут соседи?

Я не хочу открывать эту "банку с червями".

А какова будет реакция моих родителей

(мужа, жены, бабушки и т.д.)?

Я знаю чересчур мало.

А что если я сделаю себе больно?

Я не хочу, чтобы другие знали о моих проблемах.

Я не хочу об этом говорить.

Слишком трудно.

Мне не хватает денег.

Я потеряю своих друзей.

Я никому не доверяю.

Я недостаточна хороша для этого.

И список может продолжаться до бесконечности.

Одна из моих клиенток побывала в трех автомобильных авариях, сломала себе позвоночник, шею и колено. Когда она ехала ко мне, она сбилась с пути, к тому же застряла в дорожной пробке и из-за этого опоздала. Ей было необычайно легко рассказывать мне о своих проблемах, но когда я сказала: "Погодите минуточку, я хочу вам что-то сказать", вот тут-то и началось. Ее очки стали безумно ее беспокоить, она пересела на другой стул, потом ей понадобилось пойти в туалет. Ее внимание невозможно было удержать до конца приема. Все это происходило из-за ее сопротивления. Она была не готова к освобождению. Позже я обнаружила, что ее сестра тоже ломала себе шею дважды, и их мать тоже.




© 2008 Nmedicina.ru