Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

За неделю в больницы благодаря игровой консоли Nintendo Wii попадает по 10 пользователей.

Английские врачи столкнулись с неизученным видом травматической ситуации - "Виизмом". Стали обращаться в окрестные больницы регулярно пользователи игровой консоли Nintendo Wii. На первом месте причём по травматизму стоит теннис, реально, новички могут на виртуальном корте пораниться.


Народная медицина > Гипноз, транс, НЛП > Луиза Хей: исцелить свою жизнь > Страница 8

Утверждения

Вы должны научиться думать только положительно. Утверждение - это отражение ваших убеждений. Отрицательные утверждения только приумножают то, чего вы не хотите. Фраза "Я ненавижу свою работу" не приведет вас ни к чему. Фраза же "Я принимаю свою новую прекрасную работу" откроет новые каналы в вашем сознании, которые в действительности сделают вашу работу именно такой.

Вы должны постоянно делать самому себе такие положительные заявления. Это касается всего того, чего вы хотите в своей жизни. Очень важно помнить, что положительные утверждения необходимо делать только в настоящем времени. Ваш подсознательный ум служит вам беспрекословно, и если вы будете говорить и думать все время в будущем времени, то именно так оно и произойдет - всю жизнь вы будете ждать того, что можно получить прямо сейчас.

Любовь к себе как процесс

Как я уже упоминала много раз, основная наша с вами задача - это научиться любить себя. Помните то время в вашей жизни, когда вы себе нравились и у вас все шло как по маслу? Помните, когда вы любили кого-то и вам казалось, что все ваши проблемы исчезли? Те же прекрасные чувства, и даже лучшие, вам принесет любовь к С Е Б Е. Однако любить себя невозможно, если вы не одобряете своих поступков и не принимаете себя таким, какой вы есть. Запомните: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя себя критиковать! Я слышу ваши возражения по этому поводу:

А я себя всегда критикую!

Мои родители (учителя, любовники) всегда меня критиковали.

А что меня убедит в этом?

Но я не смогу!

Как же я переменюсь, если я себя не буду критиковать?

Тренировка ума

Самокритика - это то, когда вы автоматически включаете так называемого "болтуна", или то, что по-латыни называется "ego". Вы так натренировали свой ум постоянно унижать себя и сопротивляться переменам, что вам сейчас просто трудно не обращать внимание на то, что он вам говорит.

Сделаем упражнение, которое было описано ранее. Посмотрите в зеркало и скажите себе: "Я люблю и уважаю себя именно так-ой(им), как-ой(ая) я есть". Как вы себя чувствуете, когда говорите это себе? Может вам немного лучше после упражнения прощения всех и себя?

В те дни, когда я отрицала саму себя, я иногда давала себе пощечину. В то время я не знала значения самоприятия. Моя вера в собственную неполноценность была сильнее, чем что-либо еще. Если кто-то говорил мне, что любит меня, моей незамедлительной реакцией было: "Почему? Что он (она) увидели во мне?" Или моя классическая мысль: "Если бы они знали, что я представляю из себя на самом деле, они бы меня не полюбили". Я в то время и не подозревала, что все хорошее в нашей жизни начинается с принятия внутреннего "Я", которое совсем отличается от нашего внешнего "Я". Внешнее "Я" - это лишь наши поступки, которые являются результатом нашего раннего программирования. Внутреннее "Я" - нечто гораздо больше, чем наши поступки и действия. Внутреннее "Я" - это нерасторжимая связь с Богом, это бесценный дар жизни. Именно о любви к нашему внутреннему "Я" и идет речь в этой книге.

Я стала искать в себе хорошие качества, и это круто изменило мою жизнь. Здоровье значительно улучшилось. Хорошее здоровье начинается с любви к самому себе. То же касается и взаимоотношений, развития творческих способностей, богатства и т.д. Позже, однако, я научилась любить и одобрять все во мне, даже те качества, которые мне казались недостаточно "хорошими". Только тогда и лишь тогда начался значительный прогресс в моей жизни.




© 2008 Nmedicina.ru