Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Во время физических упражнений мозг сжигает молочную кислоту.

Бригада датских и голландских ученых провела интересное исследование об источниках энергии мозга. Оказалось, что во время интенсивных физических упражнений мозг переключается на альтернативный источник энергии. Вместо глюкозы мозг начинает сжигать молочную кислоту.


Народная медицина > Гипноз, транс, НЛП > Осознанные сновидения

Предисловие

по книге Патриции Гарфилд "Искусство сновидений"

В этой книге соединились интерес, любовь и сновидения. Я не открывала все, что есть в этой книге, я просто соединила все это вместе. Результатом явилось сложное сооружение, созданное многими сновидящими из самых разных стран и времен. Автор этой книги - не только я, но и все те, кто рассказывал о своей жизни сновидца, и кто записывал рассказы других.

Началом создания книги, возможно, был интерес моей матери к Фрейду и Юнгу, возникший, когда мне было четырнадцать лет. В течение двадцати пяти лет она собирала и переписывала записи моих ранних сновидений. Однако, поворотный момент произошел несколько лет назад, в 1972 году, когда на двадцатом Международном Конгрессе Психологов в Токио доктор Джо Камил из Сан-Франциско сказал мне как бы случайно: "Если вы едете в Малайзию, почему бы Вам не посетить племя сеноев? - Что-что?..." - спросила я. Позже он великодушно рассказал о своих опытах сновидения, помог мне и моим бессонным ученикам разобраться в некоторых наших опытах, используя электроэнцефалографию.

Доктор Моути Лал, работающий в больнице для аборигенов Гомбака (Малайзия), познакомил меня с некоторыми сенойцами и был переводчиком в наших беседах.

Доктор Иван Полунин и доктор Джоффри Бенджамин, оба из сингапурского университета, великодушно рассказали о том, что они знали о сенойской культуре. Огромный интерес к проблеме сознательного контролирования сновидений привел меня к работам Килтона Стюарта, Мэри Арнольд-Форстер, маркиза д'Эрвея и многих других. Мой коллега Брилио Монталво из Филадельфии поделился своими знаниями о Карлосе Кастанеде, когда тот был еще малоизвестен, и о Джованни Джуарески. Джек Левит из Беркли позволил воспользоваться его обширной библиотекой. Сидней Харман помог мне в моих первых контактах с печатным миром Нью-Йорка. Доктор Артур Макдональд помог в моей работе над разделом об американских индейцах. Я благодарю их всех.

Профессиональная коллегия из Ассоциации психофизиологических исследований сна обменялась со мной некоторыми ценными мыслями. Я также благодарна ученикам, посещавшим мои семинары и рассказывавшим о своих опытах. Наши дети (Линда, Стивен, Бенди, Сирил), родственники, друзья и другие открыли для себя свой собственный мир сновидений, вначале они рассказывали об этом мире мне, а теперь - и вам.

Мне помогали Джейн Пирлиман, Мари Наджел и многие другие.

И, конечно же, Зал, всегда и везде Зал, он помогал мне с первого же дня, как мы познакомились. Временами именно он спасал все дело от провала. Занятый своей напряженной работой, он всегда находил время слушать еще одно какое-либо сновидение, или еще раз перечитывать и пересматривать литературу.

Я надеюсь, что это произведение о сновидениях вам понравится. Исследуйте, пробуйте, если понравиться - используйте.




© 2008 Nmedicina.ru