Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Скандально знаменитый кореец Хван У Сок намеревается подвергнуть клонированию собаку-героя, которая спасала пострадавших после теракта 11 сент. в Нью-Йорке.

Команда южнокорейских экспертов по биотехнологиям намеревается подвергнуть клонированию ставшую героем в Америке собаку. Она помогала спасателям отыскивать людей, которые оказались погребенными в следствии атаки террористов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г. Руководить данной работой станет скандально известный ученый Хван У Сок, попавшийся на фальсификации итогов опытов по созданию стволовых клеток.


Народная медицина > Массаж > Точечный массаж ног и ступней

Массаж ног и массаж ступней

Что-то ноги устали... " говорите вы, и уже нет настроения выйти на прогулку, отправиться на интересный кинофильм или к друзьям. А если ноги "ноют", болят вы чувствуете себя совсем больной, жизненный тонус снижается, появляется раздражительность, нервозность.

Как избавиться от этих ощущений, к сожалению, довольно частых, ведь нагрузка на наши ноги огромная? Поможет, как всегда, массаж. Начинам с общего массажа методом поглаживания направление от копчиков пальцев к тазобедренному суставу и паховой области. При массаже стопы каждый палец массируем отдельно от ногтя к основанию, подошву массируем большими пальцами или согнутым суставом среднего пальца. Поглаживание голеностопного сустава, который особенно часто доставляет беспокойство, начинаем с передней поверхности, переходим на боковые, затем на ахиллово сухожилие, как бы зажимая его между большим пальцем с одной стороны и четырьмя остальными пальцами с другой. Самое уязвимое место голени икроножная мышца. Она особенно часто подвергается переохлаждению, перенапряжению, отсюда ноющие ночные боли, судороги. Поэтому массируем нежно, в особенности на участке подколенной ямки (именно здесь проходят важные кровеносные и лимфатические сосуды, нервные стволы), эту же рекомендацию нужно учитывать при проведении массажа в паховой области.

РЕФЛЕКСОГЕННЫЕ ЗОНЫ НОГ располагаются по всей их поверхности, мы поговорим о наиболее важных, имеющих связь со многими функциями нашего организма

Массаж ЗОНЫ I(см. рис.) поможет снять судороги икроножной мышцы, общее нервное напряжение, избавиться от бессонницы, он показан при нарушении функции точек и мочевого пузыря при ночном недержании мочи.

Болит голова, мучают головокружения, ноют ноги, особенно стопы, сделайте массаж ЗОНЫ 2, и вы почувствуете облегчение.

Показания к массажу ЗОНЫ 3 (в промежутках между пальцами на I см от края межпальцевых перепонок) головная боль, носовое кровотечение, онемение и боль в стопах.

ЗОНУ 4 массируйте при ушибах ног.

ЗОНУ 5 при головной боли, носовых кровотечениях, судорогах, болях в пояснице и в ногах. В восточной медицине эта зона считается главной точкой, снимающей боль.

Боль от укуса пчелы, слепня и т. п. облегчит массаж ЗОНЫ 6 (под внутренней стороной лодыжки)

ЗОНУ 7 (на два поперечных пальца выше внутренней стороны лодыжки) массируйте при общей слабости, потливости, низком кровяном давлении.

"Поднимитесь" еще на один поперечный палец, в ЗОНУ 8 ее массаж оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, снимает слабость, бессонницу, головокружение.

ЗОНУ 9 (на внутренней поверхности коленного сустава, на два поперечных пальца ниже коленной чашечки) массируют при заболеваниях печени, желчного пузыря, при люмбаго, при болях в колене. Напротив нее (на наружной поверхности коленного сустава)

ЗОНА 10, ее массаж показан при тех же недомоганиях.

На 3 поперечных пальца ниже ЗОНА 11, очень важная, ее называют еще "зоной жизни: Массаж этой зоны восстанавливает аппетит, регулирует функцию кишечника, облегчает боль при язве желудка.

ЗОНУ 12 массируйте при радикулите, болях в икроножном мышце, при бессоннице у пожилых людей.

ЗОНЫ 13 вы коснетесь концом среднего пальца, если, стоя, свободно опустите руки вдоль туловища. Показания: нервное напряжение, радикулит, слабость мышц бедра.

И, наконец, ЗОНА 14 (в центре ягодичной складки), массаж которой облегчит все вилы болей, связанных с радикулитами, прострелами, люмбаго, геморроем.

Точечный массаж рефлексогенных зон, расположенных на стопе и в области голеностопного сустава, делайте подушечками больших пальцев, на подошве согнутым суставом среднего пальца. Проводить его можно самостоятельно, я можно в сочетании с общим массажем, начиная именно с общего. Перед проведением точечного массажа ног постарайтесь максимально расслабить мышцы массируемой области. Не делайте массаж второпях, наспех: помните, что каждая рефлексогенная зона, особенно на подошвах, связана с жизненно важным органом. Итак, важны все зоны, но все-таки особо выделим 1, 2, 6, 11, 14: массаж их снимает боли, оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.




© 2008 Nmedicina.ru