Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Медики поставили известной певице Земфире неприятный диагноз – по заявлению известного психолога, у нее большие проблемы.

На выступлении в спортивном комплексе «Олимпийский» певица выступала со своими новыми тату – ее тело украшали какие-то ленты. Ленты походят то ли на довольно густые побеги сказочных растений, то ли на переплетшиеся вены. Эти же изображения показывались и на огромном табло позади певицы во время песни «Во мне».


Народная медицина > Медитация > История медитации

История медитации

Некоторые из самых ранних письменных источников, посвященных медитации, восходят к старым индийским обычаям и относятся примерно к 1500 году до н.э. Эти источники включают в себя религиозные писания, известные под названием Вед, в которых рассматриваются медитативные традиции древней Индии.

В шестом веке до н.э. началось развитие различных форм медитации - таоистской в Китае, буддистской в Индии, даже греки занимались медитацией.

Первыми христианами, начавшими пользоваться медитацией, были отшельники, жившие в египетских пустынях в четвертом веке нашей эры. Их медитативная практика в своих чертах напоминала традиционную индуистскую и буддистскую медитацию.

В 11 и 12 веках н.э. дзеновская форма медитации, называемая "дзадзен", распространилась в Японии.

Наконец, в 60-х годах нашего столетия волна медитативной практики охватила США в форме, представляющей западный вариант индуистской традиции. Она была завезена в эту страну Махариши Махеш Йоги и получила название "трансцендентальной медитации"(TM).




© 2008 Nmedicina.ru