Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Прибор, на основе нанотехнологий разработанный умельцами с Урала, с легкостью определяет наличие тяжелых металлов организме человека.

В Уральском государственном экономическом университете разработали и начали производство электрохимических приборов, в центре сенсорных технологий. Наночастицы легли в основе этого уникального оборудования. Новинка найдет применение в медицине и мониторинге окружающей среды.


Народная медицина > Беременность, дети > Календарь беременности

Календарь беременности

Примерно через 2-3 недели после окончания месячных возможно зачатие. Что же происходит после того, как яйцеклетка встречается со сперматозоидом?

Первая неделя Яйцеклетка встречается со сперматозоидом в маточной трубе. Происходит слияние яйцеклетки и сперматозоида. Образуется зигота, которая начинает усиленно делится (из одной клетки образуется две, из 2 - 4, из 4 - 8 и т.д.) и со временем превращается в плодное яйцо. Плодное яйцо спускается вниз по маточной трубе в полость матки, где начинает выбирать место, наиболее удобное для прикрепления. На 9-10 день происходит прикрепление яйца к стенке матки. Девятый день является одним из критических дней в течении беременности. Воздействие различных неблагоприятных факторов (травма, болезнь, прием некоторых лекарств, алкоголя) в этот день могут помешать яйцу прикрепиться к стенке матки, что приведет к выкидышу.
Вторая неделя Вокруг делящихся клеток образуется околоплодный пузырь, который отныне будет защищать и сохранять эмбрион от толчков и ударов. Околоплодный пузырь заполняется окоплодной жидкостью (это те самые воды, которые отходят при рождении ребенка). Начинает образовываться плацента, соединяясь с эмбрионом пуповиной. Через пуповину эмбрион будет всё это время получать из крови матери своё питание (воду, питаельные вещества, кислород), а отработанные продукты сбрасывать обратно в плаценту - они будут выведены через организм матери.
Третья неделя Ребеночек сейчас меньше полумиллиметра в диаметре, но у него уже есть примитивные дыхательные щели, трубка, которая впоследствии станет сердцем, и первые клетки нервной системы.
Четвертая неделя У ребенка появляется кровообращение. За эти четыре недели эмбрион увеличивается в размерах приблизительно в 10 000 раз с момента зарождения. Начинает формироваться лицо, тёмные круги на месте глаз, выделяются нижняя челюсть и шея.
Пятая неделя Начинают образовываться уши, зачатки крохотных ручек и ножек, возникает 7-10 позвонков, головной и спинной мозг, продолжается рост нервной системы.

Шестая неделя Теперь формируется пищеварительный тракт и половые органы. Заканчивается формирование позвоночника.
Восьмая неделя С этого времени малыш имеет длину 3 сантиметра и весит 1 грамм. У него уже есть малюсенькие пальчики на ручках и ножках, а у мальчиков появляется ещё более малюсенький пенис.
Десятая неделя Сформировались кровеносные сосуды. Частота сердцебиения примерно 80 ударов в минуту.
Двенадцатая неделя На пальчиках маленьких рук уже появились ногти, и малыш уже умеет сжимать свое крошечные кулачки (один из первых рефлексов - хватательный). Он умеет открывать рот. Его рост примерно 8 см, а вес примерно 30 граммов.У малыша формируются закладки молочных зубов. В это время проводится УЗИ для исключения риска синдрома Дауна.
Четвертый месяц У мамы может появиться темная линия посередине брюшной стенки - это нормальное явление, связанное с гормональной перестройкой организма. Нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина, хорионического гонадотропина и неконъюгированного эстриола. Сердцебиение вашего плода можно услышать уже обычным стетоскопом. Иногда он сосёт свой большой палец (ещё один из первых рефлексов - сосательный). У него есть брови и кожа стала иметь несколько слоёв. Вес примерно 180 граммов, а рост 20 см.На этом месяце мама может впервые почувствовать шевеления плода.Ультразвуковое исследование может определить пол плода. Исключение риска синдрома Дауна и дефектов нервной трубки
Пятый месяц Малыш активно двигается в мамином животике. Определение состояния плода по органам на УЗИ
Шестой месяц На коже малыша образуется специальное покрытие - белое, сметаноподобное - которое можно будет увидеть при рождении ребенка. Оно называется сырообразная смазка. Эта смазка будет защищать нежную кожу ребенка при постоянном контакте с околоплодной жидкостью, а при родах будет облегчать прохождение младенца через родовые пути.
Плод сейчас способен открывать и закрывать глаза и слышит звуки. Его длина 35 см, а вес около восьмисот граммов. Нужно начинать психологическую подготовку к родам, посещать школу материнства. Проводится допплерометрическое исследование кровотока плаценты. Исключается риск развития плацентарной недостаточности. Проводится глюкозотолерантный тест для исключения диабета беременных.
Седьмой месяц На коже малыша появляется нежный пушок, "лануго". Вес ребёнка может быть 1кг 400 гр, при длине 40 см. В это время возможно проявление позднего гестоза и пиелонефрита. Все органы ребенка достаточно хорошо сформированы, поэтому при преждевременных родах и хорошем уходе у ребенка есть шанс выжить.
Восьмой месяц Под кожей ребенка образуется всё больше жира, увеличивается его вес и длина. Проводится очередное исследование состояния плода и плаценты.
Девятый месяц Мягкий пушок "лануго" теперь остался только на руках и на плечах. Волосы на голове могут быть длиной до 2 см. Пришел срок родов.

 




© 2008 Nmedicina.ru