Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Цереброциты человека, трансформированные в японских пробирках из стволовых цитонов, оказались функциональными.

Не за горами тот день, когда взращенные нервные клетки, будучи внедренными, заменят поврежденные нейроциты. Японские исследователи впервые в мире смогли вырастить клетки головного мозга человека. Они самостоятельно начали нервную деятельность, включая выделение специфических электромагнитных импульсов.


Народная медицина > Беременность, дети > Овуляция

Овуляция

Овуляция (лат. ovum - яйцо), выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21-35 дней). Периодичность её регулируется нейрогуморальными механизмами, главным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и фолликулярным гормоном яичника. Овуляции способствует накопление фолликулярной жидкости и истончение ткани яичника, располагающейся над выпятившимся полюсом фолликула. Постоянный для каждой женщины овуляционный ритм претерпевает изменения в течение 3 месяцев после аборта, в течение года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Прекращается овуляция с наступлением беременности и после угасания менструальной функции. Установление срока овуляции важно при выборе наиболее результативного времени для оплодотворения, инсеминации искусственной и экстракорпорального оплодотворения.

Субъективными признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота, объективными - увеличение слизистых выделений из влагалища и снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с повышением её на следующий день, повышение содержания прогестерона в плазме крови и др. Нарушение овуляций обусловлено дисфункцией гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и может быть вызвано воспалением гениталий, дисфункцией коры надпочечников или щитовидной железы, системными заболеваниями, опухолями гипофиза и гипоталамуса, стрессовыми ситуациями. Отсутствие овуляции в детородном возрасте (ановуляция) проявляется нарушением ритма менструаций по типу олигоменореи (менструация продолжительностью 1-2 дня), аменореи, дисфункциональных маточных кровотечений. Ановуляция всегда является причиной бесплодия женщины. Методы восстановления овуляции определяются причиной, вызвавшей ановуляцию, и требуют обращения к гинекологу и специального лечения.

Некоторые женщины испытывают пик сексуальной возбудимости в дни овуляции. Однако использование физиологического метода контрацепции от беременности, основанного на половом воздержании во время овуляции, особенно труден для молодых супругов, частота коитусов у которых достигает довольно высокого уровня. Кроме того, при сильных любовных волнениях и нервных стрессах может произойти дополнительная овуляция (особенно при эпизодических, нерегулярных сношениях) и тогда за один менструальный цикл созревает не одна, а две яйцеклетки. Об этом следует помнить, выбирая тот или иной способ контрацепции.

Тесты на овуляцию

С какого же дня нужно начинать тестирование?

Этот день зависит от продолжительности Вашего цикла. Первым днем Вашего цикла является день, когда началась менструация. Длина цикла - количество дней прошедших от первого дня последней менструации до первого дня следующей.

Если у Вас постоянный цикл, то начинать делать тесты нужно ~ за 17 дней до начала следующей менструации, так как фаза желтого тела (после овуляции) длиться 12-16 дней (в среднем, обычно - 14).

Например, если обычная длина Вашего цикла - 28 дней, то тестирование нужно начинать с 11-го дня, а если 35 - то с 18-го.

Если длительность Вашего цикла разная - выберите самый короткий цикл за последние 6 месяцев и используйте его продолжительность для вычисления дня, когда начать тестирование. При очень непостоянных циклах и наличии задержек на месяц или больше - использование тестов без дополнительного контроля за овуляцией и фолликулами не является разумным по причине их высокой стоимости (при использовании тестов раз в несколько дней овуляцию можно пропустить, а использование этих тестов каждый день - себя не оправдает).

Надо сказать, что при ежедневном применении либо 2 раза в день (утром и вечером) эти тесты дают хорошие результаты, особенно, совместно с УЗИ. При одновременном контроле на УЗИ, можно не тратить зря тесты, а подождать, пока фолликул не достигнет примерно 18-20 мм, когда он способен овулировать. Тогда можно начинать делать тесты каждый день.

Выполнение теста

Вы можете проводить тест в любое время дня, но следует придерживаться по возможности одного и того же времени проведения теста. При этом следует воздерживаться от мочеиспускания как минимум в течение 4-х часов до проведения теста. Многие женщины считают, что легче всего проводить тест утром. Избегайте избыточного потребления жидкости перед началом тестирования, т. к. это может привести к уменьшению количества ЛГ в моче и снизить достоверность результата.

Держа кончик абсорбента направленным вниз, поместите его под струю мочи на 5 сек. Вы можете также собрать мочу в чистую сухую посуду и поместить абсорбент в мочу на 20 сек. Удерживая кончик абсорбента направленным вниз, выньте абсорбент из мочи. Сейчас можно снова надеть колпачок. Результат можно увидеть через 3 минуты.

Результаты теста

Посмотрите в окно результата и сравните линию результата слева у стрелки на корпусе палочки с контрольной линией справа. Линия, ближайшая к стрелке на корпусе, и есть линия результата, которая показывает уровень ЛГ в моче. Дальше правее от стрелки на корпусе палочки находится контрольная линия. Контрольная линия используется для сравнения с линией результата. Контрольная линия появляется в окне всегда, если тест был проведен правильно.

Если линия результата бледнее, чем контрольная линия, значит, выброс ЛГ еще не произошел, и тестирование нужно продолжать ежедневно. Если линия результата такая же или темнее, чем контрольная линия, значит выброс гормона ухе произошел, и в течение 24-36 часов у Вас наступит овуляция.

Наиболее подходящие для зачатия 2 дня начинаются с того момента, когда Вы определили, что выброс ЛГ уже произошел. Если половое сношение произойдет в ближайшие 48 часов, ваш шанс забеременеть будет максимальным. После того, как Вы определили, что выброс произошел, уже нет необходимости продолжать тестирование.

Тесты дают хорошие результаты при наличии определенного опыта их использования.

Стимуляция овуляции

Наиболее простым и доступным является метод стимуляции овуляции, проводится гормональными препаратами женщинам, в яичниках которых не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.

Стимуляция овуляции может быть как самостоятельным методом лечения, так и подготовительным этапом к проведению лечения другими методами вспомогательной репродукции (внутриматочной инсеминации улучшенной спермы мужа, инсеминации спермы донора, экстракорпорального оплодотворения ( или “ оплодотворения в пробирке ”) и др.).

Показанием к проведению стимуляции овуляции являются нарушения процессов созревания яйцеклеток в яичниках женщины.

Условия :

  • наличие проходимых маточных труб ;
  • хорошее качество спермы партнера ;
  • отсутствие признаков острых воспалительных процессов ;
  • отсутствие кистозных образований в яичниках ;
  • согласие пациентки.

Контроль созревания яйцеклеток осуществляется при помощи ультразвуковых исследований и гормональных анализов.




© 2008 Nmedicina.ru