Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Акция Интерпола по преследованию on-line дистрибьюторов наркотиков.

Правоохранительные органы "девятки" под контролем Интерпола и ВОЗ провели беспрецедентную операцию против наркодистрибьюторов в Интернете. В Швейцарии, Сингапуре, Новой Зеландии, Канаде, и США правоохранительными органами была проведена операция, прозванная "Пангея". Интерпол в первый раз, по их же словам, осуществил подобные шаги в международном масштабе.


Народная медицина > Сонник > Толкование снов > Как толковать сны?

Как толковать сны

Сны для толкования надо отбирать. Во-первых, если видение было смутноеили, как в кино, крутилось равнодушно и отдельно от вас, - в таких   снах мало проку. Сон должен врезаться в память, может, и не весь, а только какая-то часть его, подробность или движение должны запасть в душу. Самое первое правило: только те сны или то из сна надо брать для толкования, что окрашено чувством, что поразило, остановило внимание;напугало или обрадовало....В сне для толкования обязательно должна быть какая-то уловка. Скажем, снится чиновнику его контора и начальник,подчиненные - все доподлинно, как в жизни. Однако наверняка будет какая-нибудь странность, которую сразу и не припомнишь, какая-то неувязка, которая во сне удивит, остановит внимание на себе. В этой странности - разгадка такого сна.      Если ничего в сне нет из перечисленного - нечего и толковать равнодушную грезу, которая к нам и отношения может не иметь.

Любопытно, что и в случае гаданий (любая хорошая гадалка это подтвердит) легче всего предсказываются события, окрашенные сильным чувством: болезни, рождения, несчастные случаи - все то, что поражает человека, удивляет. По-видимому, такое совпадение не случайно. Сильные чувства - освещение улицы жизни.      Понятно, сны могут быть самого разного масштаба: от мелочности дня до бед державы. Последние сны называют пророческими. Такой сон разгадывал Иосиф фараону и пророк Даниил Навуходоносору. Халдеи славились умением толковать чужую грезу.    

 Бывают сны, которые сбываются буквально. Это вещие сны. И пророческие,и вещие сны снятся редко. Чаще всего вообще ничего не снится, как считают многие люди, потому что снов своих не помнят. На самом деле,сны снятся всем и каждую ночь. Проснувшись, мы этих снов просто не помним. Удивительное дело, стоит начать толковать сны, как их становится больше, их содержание меняется. Видения расцветают краскамии звуками, запахами и даже вкусом, хотя ощущение вкуса во снах бывает очень редко - это преддверие очень большого, жизненного разрешения.   

 После того, как сновидение выделено из других для толкования, надо подставить под все главные черты сна соответствующие знаки из сонникаи начать сочинительство путем раздумья. Тут правил, как во всяком творческом деле, нет. Имеется только техника, прием и опыт. Например,желательно избежать в размышлениях о сновидении здравого смысла,потому что у сна иная логика, художественная, логика правды искусства,которая сильно отличается от логики правды жизни. Чтобы победить во сне - надо поддаться. Чтобы позвать на помощь - надо ребенку звать маленького папу или... своих детей. Взрослому наоборот, лучше звать большого отца или старых карликов. В следующей главе я отдельно опишу,как надо вести себя в снах, как, получив во сне, можно обогатиться наяву. Здесь вернемся к толкованиям.

Легче всего объяснять на примерах. С них и начнем.    

 Женщине, за сорок, снится сон, будто она на балу. Играют вальс. К ней подходит человек и приглашает ее на вальс. Они танцуют, вальсируют.Человек похож на ее первого мужа. Она кружится в вальсе и неожиданно видит очень большое своё лицо над всеми ними, висящее, как будто огромный рекламный плакат парит прямо в воздухе над танцующими. Лицо в точности, как у нее, а губы - необычные, очень яркие, чувственные,накрашенные, - как это и бывает на рекламных плакатах. Вроде не ее губы, а нравятся они ей, хотя и дивится их лишней выставленности,яркости, заметности. И пока она так раздумывает, из этих губ, изо рта выходит огонь, кругленький шарик огня. Он расширяется, раздувается ип оглощает, сжигает лицо. И тут же сон меняется.    

 Вновь ей снится бал. Снова она вальсирует с каким-то человеком и опять видит огромное висящее над ними свое лицо с такими же яркими,утрированными губами. Из них во второй раз выходит огонь и сжигает лицо, как в первом сне, в точности. Сон на этом заканчивается.    

 В этом сне отчетливо выделяются: Спящий, бал, быть на балу, вальс,много людей, Лицо, губы яркие, чувственные; огонь (именно огонь, как подчеркнула рассказчица - не пламя); сгорающее лицо и повторение того же самого.      Если поглядеть по Соннику, то получится следующий набор дешифрованных,объясненных значений: личные дела, личная жизнь (если видишь себя отчетливо или присутствуешь, а не глядишь сон, как кино); болезнь,скверное дело; разговоры, сплетни либо обеспеченность (толпа);предложение, замужество (вальсировать); рассуждение о своей жизни,разглядывание себя (висящее лицо); яркие, слишком чувственные губы(разлука из-за собственной вздорности); огонь - ссора,несбыточная мечта и разочарование; повторение сна, что означаетповторение в жизни того же самого положения.   

  Каков же растолкованный замысел? Из-за-висящего своего лица - это сон,который - раздумье над прошлым. Вальс - замужество. У этой женщины два брака и оба неудачные, с тем и другим мужем она разошлась. Тот и другой брак вызвали много разговоров и злословия. Причем, в особенности первый брак - она вышла замуж во время или в результате какой-то болезни или положения дел, с болезнью связанных (скверные дела). 

 Причиной развода послужили ее несдержанность и вздорность. Оба брака закончились ссорой и разочарованием. В том и другом случае она считала себя правой (губы нравятся). Сейчас она понимает, что ее мечты больше не сбудутся в смысле нового брака. Однако иная несбыточная мечта,относящаяся к личному, - осуществилась. Это сон-раздумье над прошлым и одновременно о будущем (рождение надежды). Сон-размышление обычно будущего не предсказывает, он, скорей, отмечает или показывает,что желательно или возможно. Это сон - утешающий.    




© 2008 Nmedicina.ru