Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Во время физических упражнений мозг сжигает молочную кислоту.

Бригада датских и голландских ученых провела интересное исследование об источниках энергии мозга. Оказалось, что во время интенсивных физических упражнений мозг переключается на альтернативный источник энергии. Вместо глюкозы мозг начинает сжигать молочную кислоту.


Народная медицина > Сонник > Толкование снов > Растения, фрукты, овощи

Растения, фрукты, овощи

Растения, Фрукты, Овощи в сновидениях во многом следуют тому же смыслу, что и предметы, обнаруживая в значениях Сонника свой магический смысл. Однако, в отличие от вещей неодушевленных, растения обладают живой сущностью, что усиливает их значение, придавая им более емкое содержание. Так, растения, например, заросли, означают еще и географию сна. Плоды - это плоды труда, но одновременно это и плод размышлений, и тот самый плод, который Ева, по преданию, предложила Адаму. А дерево представляет собой и древо жизни и, в зависимости от места произрастания, может нести и другой смысл: яблоня для русских не то же самое, что для китайцев или арабов. Помимо этого, ягоды, грибы, овощи и фрукты означают сезон. Скажем, собирать ягоды - это один период, а грибы - другой; время года - разное.

Существует и совсем особенная сторона значений, связанных с растениями, - это их суть в народной медицине, значения, которые им приписываются в оккультной, ворожейской ботанике. Подобно тому, как по Соннику неодушевленным предметам приписывают магическое значение, так растениям, фруктам, овощам, ягодам - значения, данные им знахарями, травниками и ворожеями. Если так подходить к толкованию, многие странные значения растений, например: "Репка, Редька - обман", приобретают удивительный смысл. Скажем, сон, где человек на поле сажает репку, а жена его издалека видит, как он это делает. Издалека - это через некоторое время; на своем поле - в своей судьбе. Этот человек насадит обман и на этом обмане выстроит благополучие, с которым и на котором будет жить дальше. А жена его (которой сон приснился) увидит это, все на ее глазах будет происходить, однако ничего она поделать не сможет, да и не захочет. Будет считать, что именно так и надо поступать. Здесь уместно заметить, что, толкуя сновидения, мы невольно приобщаемся к удивительной сказочной метафоре нашей культуры, языка, истории, веры. К тому, что составляет народное сказочное творчество, добро и зло детской и взрослой сказки.




© 2008 Nmedicina.ru