Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Скандально знаменитый кореец Хван У Сок намеревается подвергнуть клонированию собаку-героя, которая спасала пострадавших после теракта 11 сент. в Нью-Йорке.

Команда южнокорейских экспертов по биотехнологиям намеревается подвергнуть клонированию ставшую героем в Америке собаку. Она помогала спасателям отыскивать людей, которые оказались погребенными в следствии атаки террористов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г. Руководить данной работой станет скандально известный ученый Хван У Сок, попавшийся на фальсификации итогов опытов по созданию стволовых клеток.


Народная медицина > Сонник > Толкование снов > Действие

Действие

Действие во сне и его значение в Соннике - это главное для нас описание устройства сонного царства напрямую, часто минуя глубокие слои метафоры языка, магии культуры. В действии знаки намного прямее, буквальнее во сне. Ибо действия - это наши устремления, тщета наяву. Так, вверх - это всегда хорошо, а вниз - плохо. Правая сторона лучше левой, если поворачивать. А еще лучше - прямо идти или ехать. И как наяву лучше семь раз отмерить, прежде чем резать, так и во сне понять, осознать. Присутствовать всегда лучше, чем участвовать. Другое дело, что сон-чаровник использует много перевертышей или просто зачастую значение действия во сне противоположно значению этого действия наяву. Есть - зачастую к неприятностям. Не отсюда ли выражение наяву, мол, дерьма наелся - про скверные дела или компанию; или спасибо! сыт по горло я этим делом. Плакать - к радости. А радуешься сильно - к слезам, в особенности, если хохочешь. Недаром существует поговорка, что смех - к слезам. Поцелуи - к измене, вражде. А убьешь кого-то - к завершению дел...

Иное дело, что перевертыш так спрятан, что иногда вместо обратного значения действия во сне сон использует - прямое. Как отличить - трудно дать рецепт. Если читатель станет толковать сны, он вскоре сам почувствует, где обратное, а где прямое значение. К примеру, танцевать во сне - к болезни. Говорят же, ты у меня попляшешь! Или - ты у меня запоешь! Однако, если танцуешь в одиночку, никого рядом нет и музыка хороша - это может обозначать танец судьбы, будущий ход важнейших дел. Это танец - магический, заклинание. Так австралийские аборигены или наши давние предки исполняли ритуальные, магические танцы перед тем, как отправиться на охоту или начать засеивать поля новым зерном.

В развитии действия сон следует весьма строгой логике, которая ближе всего к так называемой логике искусства, мотивировке сюжетного поворота, развития в романе, рассказе, пьесе, но не жизни. Логика здравого смысла, которая зиждется на обычной нашей формальной логике рассуждений, редко используется в сновидениях. Сон - парадоксалист и любит необычные повороты, часто основанные на буквальности метафор. Скажем, испепелил взглядом, говорим мы в жизни; во сне мы увидим уголек или кучу пепла. Или - он пылал гневом, а во сне мы увидим языки пламени. Одна из причин такого буквализма сна заключена в равенстве знака и предмета в сновидениях, равной весомости Имени и Вещи. Поэтому наши слова во сне становятся заклинанием. Каждый из нас в сновидении - всесильный маг, и стоит произнести желание, как оно тут же осуществится, но буквально. Другое дело, что мы во сне себя не помним и поэтому желание выразить нам нелегко. Потому и говорят иногда как во сне, мол, все было, потому что не можем мы так просто избавиться от машинальности куклы в сновидении. Но если такое удается, если человек вспомнит, что он спит и видит сон, - он с легкостью проверит магическую силу любого слова, которое сумеет громко произнести в царстве Гипноса.




© 2008 Nmedicina.ru