Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.


Народная медицина > Уход за кожей, телом > Эпиляция

Эпиляция

Существует несколько основных методов эпиляции:

  • биоэпиляция (эпиляция воском или смолой);
  • электроэпиляция;
  • лазерная эпиляция;
  • фотоэпиляция;
  • бритье;
  • эпиляция с помощью специальных кремов.

Биоэпиляция

Метод биоэпиляции использует воск или смолу. Воск - оптимальный выбор для биоэпиляции. н подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Воск нагревыается до определнной температуры, наносится на кожу, сверху прикладывается бумага по всей обрабатываемой площади. Затем она резким движением удаляется вместе с волосами. Процедура проводится в один момент. Воск нельзя держать на коже долго - застывший воск трудно оторвать, не повредив кожный покров. Болевые ощущения есть, но имеют мгновенный характер.

Эффект биоэпиляции заметен сразу - кожа становится гладкой. Одновременно с удалением волос кожа подвергается своеобразному глубокому очищению - воск снимает ороговевший слой кожи.

После эпиляции воском могут оставаться точечные покраснения и небольшие раздражения. После процедуры на обработанные участки накладываются кремы, обладающие свойствами успокаивать кожу и замедлять рост волос.

Процедуру биоэпиляции проводят раз в месяц.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция - это удаление волос при помощт импульса света. Под воздействием светового излучения разрушается волосяная луковица.

К фото-, электро- и лазерной эпиляции существует ряд общих противопоказаний:

  • острые и хронические заболевания кожи (экзма, псориаз и др.);
  • варикозная болезнь;
  • онкологические заболевание;
  • беременность.

Фотоэпиляция не рекомендуется людям со светочувствительной кожей, склонным к гиперпигментации, а также загорелым.

В течение нескольких дней до проведения фотоэпиляции и 2-3 недели после процедуры не стоит загорать и пользоваться солярием.

Фотоэпиляция - это курс световых обработок. Обычно требуется от 3 до 5 процедур, которые проводятся с интервалом не менее 3 недель.

Длительность эпиляционного эффекта - 1,5-2 года.

Процедура фотоэпиляции глубокая, многоразовая, но практические безболезненная.

Лазерная эпиляция

Лазерные установки, используемые для эпиляции имеют очень большой списко противопоказаний. К тому же после них часто остаются лазерные ожоги, которых не всегда удается избежать и которые оставляют заметные следы на теле.

Если у вас темные волосы, то лучше прибегнуть к фотоэпиляции. Тонкие светлые волосы лучше удалять биоэпиляцией. Тонкие и светлые волосы практически не поддаются фотоэпиляции, т.к. в них отсутствует пигмент меланин.

Чем волосы темнее и жестче, тем лучше они поглощают свет,и, следовательно, более эффективна фотоэпиляция.




© 2008 Nmedicina.ru