Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

По отчёту ЕС, старая Европа тихо вымирает: через 7 лет миграция станет единственной причиной увеличения населения.

Прогнозы свидетельствуют о стремительном старении Европы в течение ближайших десятилетий. В ближайшей перспективе численность населения 27 государств Европы увеличится с сегодняшних 495 миллионов до 521 миллионов в 2035 году. Специалисты регулярно предупреждают правительства, требуя от них делать больше для того, чтобы подготовиться к этой демографической бомбе с часовым механизмом.


Народная медицина > Уход за кожей, телом > Мезотерапия

Мезотерапия

Суть мезотерапии в том, что лечебный коктейль, состав которого зависит от проблемы, микроскопическими дозами вводится в нужную зону на уровень средней части дермы (мезодермы), т.е. на глубину 3-4 мм, и воздействует на патологию напрямую. Процедуры проводятся тонкими специальными и короткими атравматичными иглами.

"Коктейль" состоит как минимум из пяти компонентов. Для лечения отеков подбирают мочегонные "коктейли" (от целлюлита, кстати, тоже); от угрей - витамины и антисептики; от сосудистой сеточки - сосудоукрепляющие; от морщин - коллаген, модная гиалуроновая кислота и витамины.Поскольку ингредиенты коктейлей состоят из довольно активных веществ, то аллергия у пациентов является безусловным противопоказанием для мезотерании. Аллергия может возникать как в виде местных кожных реакций, так и в генерализованных формах (например, отек Квинке).

При обычных уколах или приеме таблеток лекарство действует на весь организм, и до нужного места доходит лишь его небольшая часть.

Уколы в некоторой степени оказывают рефлексогенное действие (при уколе раздражаются кожные рецепторы)

Продолжительность курса, как правило, состоит из 10-12 сеансов.

За один сеанс вводится, как правило, 10-20 кубиков лекарства.

Множественные инъекции производятся в автоматическом режиме, быстро и безболезненно. Вводимые препараты действуют 5-7 дней. Дополнительный эффект достигается за счет воздействия на рецепторный аппарат кожи.

Минимальная доза препарата, используемая для одного сеанса - 4 мл (2 ампулы).

Мезотерапия не рекомендуется во время беременности, менструации или сразу после операции.

При лечении целлюлита результат может быть достижим в тех случаях, когда одновременно используется несколько антицеллюлитных методик. Одной мезотерапии будет недостаточно.

Как и при любом вмешательстве, после мезотерапии могут возникнуть местная аллергия, покраснение, расширение сосудов, следы от инъекций и болезненность.

Для некоторых коктейлей (в том числе антицеллюлитных) противопоказанием является желчекаменная болезнь, поскольку камни могут начать движение вследствие того, что основа препарата обладает желчегонным действием.




© 2008 Nmedicina.ru