Народная медицина
Народная медицина
Гомеопатия
Продукты пчеловодства
Гимнастика
Гипноз
Йога
Массаж
Сонник

 

Народная медицина


Народные рецепты.

Новейший кардиоцентр в Пензе только наполовину заполнен пациентами по вине чиновников.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, построенный недавно в Пензе, простаивает. Причина - это организационно-бюрократические проволочки. Вместо 167 пациентов по норме на лечении здесь находятся всего 70.


Народная медицина > Уход за кожей, телом > Обертывания с водорослями

Обертывания с водорослями

Благодаря своей высокой эффективности при процедурах по коррекции фигуры, борьбе с целлюлитом, повышении тонуса кожи обертывания с водорослями получают все большее распространение как косметическое средство.

Косметический эффект процедур обертывания с водорослями весьма выражен. Ваша кожа становится гладкой и здоровой, излучает молодость. В водорослях содержатся йод, магний, калий, сера, кремний и другие вещества, которые нужны вашему организму. По своему составу морская вода напоминает сыворотку крови и, следовательно, способствует улучшению обмена веществ. При соприкосновении кожи с водой, насыщенной полезными веществами и солью, которые ламинария вбирает в себя как губка, часть солей начинает впитываться через кожу, тогда как излишки тканевой жидкости, наоборот, как бы вытягиваются морской водой. Избавленная от излишков тканевой жидкости кожа становится более здоровой и красивой: повышается ее тонус и эластичность, уменьшается целлюлит. Это свойство широко используется в талассотерапии.

Обертывания водорослями делятся на горячие и холодные. Водоросли (например, ламинария) размачивается в течение 2-3 часов для холодных обертываний (температура воды 18-20°С) или в течение 30 минут для горячих обертываний (температура воды 36-38°С) из расчета 100 г водорослей на 1 литр воды. Горячие водорослевые обертывания расширяют сосуды и активизируют кровообращение. Происходит активная стимуляция процесса расщепления жиров. Все это дает хорошие результаты в борьбе с целлюлитом, а также различными формами ожирения. Холодные обертывания чаще всего бывают локальными, то есть выполняются на определенную зону тела. Процедуры обертывания водорослями снимают отек, улучшают отток лимфатической жидкости, уменьшают чувство усталости. В современной практике популярно также контрастное обертывание водорослями. В этом случае сначала используется горячее обертывание, а затем на этот же участок тела накладывается водорослевая маска, которая обладает эффектом охлаждения. Метод контрастных обертываний хорош при лечении целлюлита.

Обертывания из водорослей осуществляются в домашних условиях. Желательно, чтобы кожа перед проведением такого обертывания была очищенной. Наиболее эффективной процедура будет в том случае, если вы примените ее сразу после ванны или сауны: поры кожи в это время будут расширены, и процесс проникновения через них минеральных веществ будет в значительной мере облегчен. О том, как правильно подготовить водоросли для этой процедуры, размочив их в воде, уже упоминалось выше.

Процедура обертывания направлена на достижение косметического, а не лечебного эффекта. При наличии серьезных проблем со здоровьем (например, кожных, сердечно-сосудистых заболеваний) необходима предварительная врачебная консультация, от нормотермического обертывания следует воздержаться. При борьбе с целлюлитом, сжигании жиров и коррекции фигуры в области талии и бедер горячее обертывание, напротив, рекомендуется для усиления эффекта от проведения процедур. Тепло способствует раскрытию пор и проникновению в кожу активных веществ из водорослей. Эффект будет заметным и в случае, если есть необходимость укрепить кожу груди или особенно дряблые участки кожи.

Противопоказания к обертыванию водорослями

Противопоказания к обертывания водорослями: Лихорадочные состояния, тиреотоксикоз, тяжелое течение сахарного диабета и гипертонической болезни, выраженное варикозное расширение вен, тромбофлебит, онкологические заболевания, трофические язвы. Нельзя делать обёртывание во время беременности, после недавно перенесенной операции с незаживающими швами или же при наличии сыпи или ссадин на коже. Не рекомендуется проводить процедуру обертываний сразу после эпиляции. Водорослевые обертывания противопоказаны тем, у кого аллергия на йод.

Порядок действий при обертывании

  • Размоченная водоросль накладывается на проблемные участки кожи или на все тело по типу компресса. Длительность процедуры 40-60 минут. Время процедур можно увеличивать постепенно.
  • Для уменьшения липкости можно нанести водоросли на основу из одного-двух слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань, но допустимо также нанесение непосредственно на предварительно очищенную кожу.
  • Для усиления воздействия закрыть сверху полиэтиленовой пленкой, обернуть полотенцем или термоодеялом.
  • Сняв водоросли, принять душ или протереть кожу оставшимся от размачивания настоем.
  • Курс талассотерапии - 6-12 сеансов ежедневно или через день. Одну и ту же массу ламинарии можно использовать повторно (в этом случае она помещается в воду до следующего использования, максимальный срок хранения 4-5 дней). Повторно использовать ламинарию можно дважды.

Ощутимого результата можно ждать при регулярном проведении процедур, курсами один раз в 2-3 месяца.

Концентрированный раствор, оставшийся после размокания водоросли, можно добавлять в ванну, использовать для приготовления питательных масок, очищения кожи лица и шеи (например, изготовить кубики льда и использовать их для протирания кожи лица). При обтирании, которое может проводиться после обертывания или в качестве самостоятельной процедуры, необходимо хорошо растереть тело настоем ламинарии укутаться в простыню на 40-60 минут.

Обертывания лучше проводить в вечернее время. В вечернее время (приблизительно с 18 до 22 часов) кожа становится наиболее активной, поэтому минеральные вещества будут усваиваться лучше всего. Для достижения эффекта вполне достаточно проводить подобные процедуры курсами по 6-12 процедур ежедневно или через день, чередуя их с другими оздоровляющими воздействиями на кожу. Перерывы между курсами могут составлять 2-4 месяца.

Чтобы кожа была упругой, ее нужно увлажнять. Делать это можно не только с помощью кремов и составов, но и естественным способом. Для этого, после принятия ванны с ламинарией не вытирайте кожу полотенцем, пусть она высохнет сама.

При увядающей коже очень полезно пользоваться льдом. Замораживать можно настой ламинарии. Протирайте каждое утро круговыми движениями кожу молочных желез и лица.

Рецепт обертывания с водорослями №1

Обертывания морскими водорослями и грязью для похудения: к грязи нужно добавить сухие морские водоросли, например обычную морскую капусту. На предварительно очищенную кожу бедер и ног нанести ровным слоем смесь из грязи и водорослей, а потом обернуть сверху пленкой. Идеально подойдет рулон специальной пленки для пищевых продуктов - она отлично прилегает к телу. Сверху накрыться шерстяным одеялом, это создаст дополнительный парниковый эффект. Полежать 20-30 минут, а затем смыть все теплой водой. Процедуры делать два раза в неделю до достижения нужного результата.

Рецепт обертывания с водорослями №2

Обертывания из водорослей, желтка, лимонного и камфарного масла против целлюлита: взять 2 столовые ложки ламинарии, залить 0,5 л горячей воды. Настаивать 30 минут. Процедить. К ламинарии добавить желток одного яйца, 10 капель лимонного эфирного масла и 20 капель камфарного масла. Тщательно перемешать. Обмазать проблемные места и аккуратно обернуть сверху полиэтиленовой пленкой. Оставить на 45 минут. Смыть под душем.

Рецепт обертывания с водорослями №3

Обертывания из водорослей, глины и лимонного эфирного масла: смешать ламинарию и любую глину в равных частях, развести водой до сметанообразного состояния, добавить 3 капли эфирного масла лимона, или апельсина. Все тщательно перемешать, нанести на тело, завернуться в пленку и лежать 40 минут. Затем смыть под душем.




© 2008 Nmedicina.ru